Тех. осмотр.

#1
Месяц прохождения тех. осмотра, указан в талоне, март. До какого времени я могу использовать Т/С и какой закон это регламентирует?
Заранее всем спасибо за ответ!
 
#2
Статья 12.1.Коап: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
------------------------------------------------------------------
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра, предусмотренные пунктом 2 примечания к статье 12.1 до принятия соответствующего федерального закона устанавливаются Правительством РФ (часть 4 статьи 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

Постановление Правительства РФ от 31.07.1998 N 880
(ред. от 14.02.2009)
"О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
 

К.Виктор.В

Пользователь
#3
Ксения,вопрос, мне кажется, несколько в ином. в порядке исчисления сроков более, чем в периодичности.

Андрей73,если вас устроит такой ответ без конкретных ссылок, если месяцем прохождения ГТО указан март, пользоваться ТС без прохожедния ГТО вы можете до 23:59:59 31 марта указанного в талоне года. с 00:00:00 01 апреля вы будете считаться не прошедшим техосмотр в установленный срок и подлежать ответсвенности по 12.1.2. кстати, кроме непосредственно штрафа, есть еще мера обеспечения, предсмотренная частью 2 ст.27.13 - а именно запрет эксплуатации путем снятия ГРЗ. пользоваться ТС после этого можно в течение суток. наилучший вариант в этом случае - пройти техосмотр в эти сутки. потому что по истечении суток можно попасть в замкнутый круг, когда за езду без ГРЗ транспортное средство будет задержано. задерживается оно до устранения причины задержания, а именно до возврата ГРЗ. ГРЗ же изъяты тоже до устранения причины их изъятия, т.е. до прохождения техосмотра. а на техосмотр вы не сможете поехать на задержанной машине (стоящей под замком на штрафстоянке). так что одно из звеньев этой цепи придется каким-то образом рубить ;)
 
#4
К.Виктор.В, почему же
ответ без конкретных ссылок,
ссылки приведены выше:)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны,
например,
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
Соответственно и считаем:)
если месяцем прохождения ГТО указан март, пользоваться ТС без прохожедния ГТО вы можете до 23:59:59 31 марта указанного в талоне года.