Поручительство, иск в суд

#1
Моя подруга, будучи человеком доброй души,в 2006 году согласилась стать поручителем мужу своей коллеги по работе на 400000 рублей,с условием,что через год они выведут её из поручительства,одного поручителя они вывели по тихому,а подругу нет,хотя при выводе поручителя требуются подписи других поручителей,подруга подпись не ставила. Коллегу уволили за набранные долги по всем филиалам, моя подруга сейчас в декрете,сыну 7 месяцев,муж не работает,т.к.студент дневного отделения. Заёмщик перестал погашать кредит с августа 2009 года,на данный момент пришла повестка в суд?Что делать?Что будет?Живут они на пособие на ребенка,на подругу оформлен дом в деревне,в нем прописан и ребенок,у них есть машина,оформленная на мужа.Что будет,если на суд она придти не сможет?Спасибо!
 
#3
Ксения,а вы не могли бы ответить подробно,что и как,то что на суд надо придти,мы и так знаем,а мы бы хотели знать юридическую сторону вопроса.Если вам не трудно,ответьте,пожалуйста!
 
#4
по сути - раз она поручитель, то на нее возложат ответстевнность по выплате, она же потом регрессом выставит основному должнику. Платить она не может, значит придут приставы по месту прописки, если это ее единственное место проживания (ну и не пятикомнатная квартира:)), то с жилплощадью ничего не сделают. С машиной мужа - могкт быть проблемы, однако, если докажет, что покупал на "свои" и жена не оспорит этого, то и с машиной вряд ли что-то сделают. Перепишут имущество в доме, скорее ей же и оставят на хранение:) хотя смотря какое имущество
 
#5
Здравствуйте! Скажите, если имущество родителей, это как можно доказать, чтобы его не забрали. И поясните, арест на автомобиль если наложат, то его заберут или просто нельзя будет продавать? Могут ли вычитать долг из пособий на ребенка? Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
документы о приобретении, показания свидетелей
ТО ЕГО ЗАБЕРУТ ИЛИ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ
по-разному бывает
МОГУТ ЛИ ВЫЧИТАТЬ ДОЛГ ИЗ ПОСОБИЙ НА РЕБЕНКА?
насколько знаю - нет

отключите капслок плиз, это расценивается как крик:)