Рассмотрение административного дела (ст. 12.6 КоАП РФ)

#1
Вот моя история:

У нас в области местный губернатор Г. Боос издал какой-то указ о том, что если ГИБДДешник составит протокол за выброшенный окурок, то ему дадут премию в сумме уплаченного ЛОВКом штрафа.

11 января 2010 года ехал по трассе Багратионовск - Калининград с пассажиром на задним сидении, в сторону Калининграда. Возвращались мы из Варшавы. После границы я сказал пассажирке, чтоб она и здесь тоже пристегнулась (по Польше она все-время пристегивалась), так как трасса была заснежена и это, в первую очередь, для безопасности.
Проезжая поселок Южный, меня тормозит сотрудник ГИБДД, проверяет документы и показывает "ФЕН" со скоростью 64 км/ч, говорит мол там знак 40. Спрашивает согласен? Я говорю нет, тогда пройдемте в машину для составления протокола. Иду, сажусь и говорю мол, это может и не моя скорость, чем докажете что это скорость именно моего авто, а он говорит, ну тогда у вас пассажир не пристегнут, составляем протокол, и составил протокол по ст. 12.6 КоАП РФ. Пока составлял протокол, мой пассажир вышла из машины и подошла к патрульке, где я сидел, я попросил её написать объяснение, так как инспектор отказался вписывать её в протокол в качестве свидетеля. Она ушла обратно в мою машину. Через несколько минут я вышел из патрульки и подошел к своей машине, забрал у пассажира объяснение и вернулся в патрульку.
Однако на пассажира никакого протокола не составлялось, ведь если это правда, то инспектор должен был составить протокол еще и на пассажира за нарушение ПДД!!!!!
Отдал объяснения инспектору, а он мне говорит, мол вот вы только-что еще и окурок выкинули на улицу, составляем протокол. Так и составил.
Отдал копию обеих протоколов. Я поехал дальше.
Недавно из Административно-технической инспекции (Службы)Калининградской области мне пришло Определение о назначении места и времени рассмотрения дела. Я подал ХОДАТАЙСТВО об ознакомлении с материалами дела и отложении рассмотрения. Пошел в Административно-техническую инспекцию, ходатайство удовлетворили.
В протоколе о перевозке непристегнутого пассажира написал ходатайство о рассмотрении по месту жительства (ГИБДД Октябрьского района г. Калининграда).
Из ГИБДД пока никаких бумаг не приходило.

Выкладываю копии материалов дела, а также КоАП Калининградской области и Правила содержания территорий.
Просьба подсказать в каком направлении дальше двигаться.
Как и на чем строить свою защиту, особенно в отношении выброшенного окурка (там штраф от 2000 руб. до 3000 руб. светит).


Заранее благодарен!!
 

Вложения