Срочный трудовой договор и увольнение

#1
Со мной заключен срочный трудовой договор: "До подведения результатов конкурса на замещение должности". Итоги конкурса подведены 27 ноября. В этот же день почтой мне отправлено извещение о том, что победителем назван другой кандидат. 1 декабря по факсу я получаю приказ об увольнении с 15 декабря в связи с окончанием срока действия трудового договора. На момент проведения конкурса 27 ноября срочный трудовой договор со мной расторгнут не был. Предупреждения об увольнении я не получал. Не считается ли в такой ситуации срочный трудовой договор заключенным на неопределенный срок?
 
#2
Если так как вы описали - возможно, но очень бы хотелось посмотреть даты и формулировки. Что именно называется "подведением результатов" и каким документом оформлен.
 
#3
Спасибо, что нашли время посмотреть мое сообщение. Очень нужна помощь специалиста - судебный процесс уже в пятницу... Какие именно подробности вас интересуют?
 
#4
До подведения результатов конкурса на замещение должности
это точная формулировка договора?
Каким документом в организации оформили результаты конкурса, дата?

в
извещение о том, что победителем назван другой кандидат
назван конкретный человек?
 
#5
Формулировка договора точная. Итоги оформлены в виде письма, отправленного мне по почте 27 ноября, в день проведения конкурса. В этом письме названа и фамилия победителя. Однако я продолжаю работать, несмотря на то, что в период с 27 ноября по 15 декабря (день увольнения) трудовые отношения со мной никак не оформлялись, при этом не расторгаясь и 27 ноября.
 
#6
чисто интуитивно: выиграть процесс можно. Но есть "тонкие" моменты. Я так понимаю вы давите на ст. 58. Однако, свое желание они изъявили в форме извещения. Другое дело, что формулировка договора - не внятная:) Вы муниципальный служащий или в коммерческой стрктуре работаете?
 
#7
Работаю... Вернее, работал в государственном учреждении (но не госслужащий). В течение трех лет подряд со мной ежегодно заключались срочные трудовые договора с конкретной календарной датой. Срок последнего из них был изменен дополнительным соглашением с формулировкой "до подведения итогов конкурса". Не может ли являться уже сама эта многократность (одни и те же должностные обязанности, условия договора, заработная плата и т.д.) основанием для перевода договора в бессрочный?
 
#11
Работал директором государственного учреждения - районной газеты. Сегодня прошло первое судебное заседание. Подробности смогу выложить завтра. Тогда, думаю, все станет понятней. Еще раз спасибо огромное за помощь.