Гражданство для супруги-иностранки

#1
Доброго времени суток.
Нужна небольшая бесплатная консультация юриста в таком вопросе, как получение гражданства РФ молодой женщине которая живет в другой стране, собирается переехать в Россию на постоянное место жительства и в ступить в законный брак с гражданином РФ. Интересует как именно должен выглядеть этот процесс с юридической точки зрения?
 

werner

Пользователь
#2
В соответствии с пунктом "б" части 2 статьи 14 Федерального закона от 1 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.