Добровольное исполнение решения суда

Glinka

Пользователь
#21
Вы абсолютно правы, в идеальном государстве идеальный пристав должен арестовать остаток дебиторки сразу, как только установит срыв повторных торгов первой дебиторки, и станет понятно, что после сорванных торгов она закроет долг в размере 225т.р., оставив непокрытой еще 75 т.р. И что любопытно, арестовать идеальный пристав может опять же остаток дебиторки в размере 75 т.р. и не более (есть масса практики, где высшие суды орут о недопустимости арестовывать дебиторки больше, чем размер долга:), и так по кругу, если с торгов ее не купят.

Вы отлично разобрались в этих хитросплетениях законодательства, ситуация действительно нечастая, а взыскателю уже терять нечего (ему уже все потерял пристав),и думается устроить судебный Сталинград по этому иску к казне :)

Если у Вас будет время и интерес, позвольте Вам предложить высказать свое мнение по другому весьма любопытной истории о темном правовом царстве, я там автор топика http://forumyuristov.ru/showthread.php?p=322234#post322234
 
#22
Уголовного дела по ст. 293 УК РФ не будет.:cowboy:
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
(примечание в ред. Федерального закона от 13.07.2015 № 265-ФЗ) -- ст. 293 УК РФ.