Договоры долевого участия в строительстве

#1
Помогите советом. Ситуация следующая. Приобрел квартиру по договору участия в долевом строительстве. Квартира принята по акту. В последствии выясняется, что застройщик в одностороннем порядке изменил условия договора. Установил входные двери с иными тех. характеристиками и более дорогие. При этом нарушил требования к качеству работ при их установке, дверь установлена с серьезными нарушениями (перекос, не работают замки и др.) На претензии, предъявленные в период гарантийного срока застройщик не реагировал, недостатки в установленный срок не устранил. В судебном заседании мною заявлено требование о расторжении договора в части установки входной двери в квартиру и взыскании денежных средств в размере ее стоимости и стоимости работ по ее установке. Судом в иске отказано полностью несмотря на наличие заключения эксперта, подтверждающего недостатки работ по установке входной двери.
По мнению суда двери установлены более дорогие (по инициативе ответчика) нежели предусмотрены договором участия в долевом строительстве, при этом требований по увеличению стоимости инвестирования квартиры ответчик не предъявлял, а следовательно истец не понес каких либо дополнительных затрат, и не вправе требовать какого либо возмещения. Есть ли основания для обжалования решения суда именно с требованием о расторжении договора в части установки дверей и взыскании своих убытков, ведь оплату, пусть менее дорогих дверей и работ по их установке, предусмотренных непосредственно договором мною оплачены полностью.
 
#2
Квартира принята Вами по акту никаких претензий Вы не высказали на момент подписания акта приема-передачи.

Далее на квартиру установлен гарантийный срок. Для объекта долевого строительства он устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. В течение этих 5 лет Вы вправе требовать устранять недостатки, не устраняют, пишите застройщику претензию, не исполняют, обращайтесь в суд, признавать в части недействительным договор долевого участия для этого не требуется.