Обмен сотового телефона (тачфона)

#1
Добрый День!

Телефон(тачфон Fly E145) куплен 2 дня назад. На следующий день после покупки был обнаружен следующий недостаток. Телефон не показавает фотографии размером более 1.2 мегабайта, также сильно тормозит видео (в паспорте на телефон характеристики проигрываемых и показаваемых файлов не указаны, продавец не предупредил). Устно договориться с менеджером не получилось, сказали написать претензию. Подскажите как правильно составить претензию на обмен телефона (на другой за те же деньги или дороже). Продавец-магазин - Телефон Ру.

Алексей.
 
#2
lex_ku, скажите, является ли это недостаком? Возиожно, по тех. данным он не может обрабатывать большие изображения?
 
#4
повторюсь, что в тех.данных не указана поддержка видео файлов, хотя в телефоне есть встроенный проигрыватель видеофайлов. Брал телефон с расчетом просмотра фильмов.
 
#5
lex_ku, по моим данным в нем есть и видеокамера и видео плеер. Это указано на сайте Fly.
Думаю, Вам тяжело будет доказать, что втелефоне присутствует недостаток. Но попробуйте. Предъявите требование о замене телефона по основаниям ст. 10, 12 ЗоЗПП (предоставление неполной или недостоверной информации о товаре). Затем по ситуации.
Но повторюсь, перетянуть чашу весов будет тяжело, если Вы не предупреждали продавца о необходимости просмотра файлов размером более 1,2 Мб.
 
#6
Продавца я предупреждал о целях использования телефона, меня не предупредили. Как всё-таки правильно составить претензию. Свидетели при покупке были(мои родители)
 
#7
Как всё-таки правильно составить претензию
lex_ku, такого-то купили; столько-то гарантия; такого-то обнаружил такой-то недостаток. Продавец был предупрежден, что мне необходимо просматривать файлы размером 1,3 Мб;), однако обнаружилось, что товар не соответствует целям, для которых он приобретался и о которых продавец был предупрежден, т.е. в товаре присутствует недостаток (см. определение недостатка товара в преамбуле ЗоЗПП). Имеются следующие свидетели:... .
Требую возврата денюжек на основании п. 1 ст. 10, п. 2 ст.12, п. 1 ст. 18 ЗоЗПП.
 
#8
lex_ku, повторюсь, что Ваши шансы не столь высоки. Всё на усмотрение суда, по его внутреннему (в том числе) убеждению. Кто кого "передокажет" (глава 6 ГПК).