Иностранный работник

#1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в подобной ситуации: иностранный работник оформлен по срочному трудовому договору до окончания срока действия разрешения на работу. В период работы оформляет гражданство Российской Федерации. Дальнейшие действия работодателя: оформить доп.соглашение к договору где отразить все изменения? или заключить новый договор?
 

RabLampy

Эксперт
#2
Если у работника нормальный трудовой договор и есть трудовая книжка, то ничего менять по кадровому учёту не надо. Нужно лишь получить у работника копию российского паспорта. По бухгалтерии нужно смотреть повлекла ли смена гражданства изменение резидентства. При представлении работником документов, из которых можно сделать вывод о том, что он являлся налоговым резидентом Российской Федерации, налоговый агент обязан по заявлению налогоплательщика произвести перерасчет НДФЛ по ставке 13 процентов. Если в течение налогового периода количество дней пребывания физического лица в Российской Федерации достигло 183, статус налогового резидента такого физического лица по итогам данного налогового периода измениться не может. Далее нужно посмотреть по взносам во внебюджетные фонды.
Если до получения гражданства иностранный работник имел статус временно или постоянно проживающего в Российской Федерации, то с точки зрения исчисления взносов бухгалтеру не нужно производить никаких изменений. А вот если работник имел статус временно пребывающего, то облагать выплаты в его пользу бухгалтер должен с момента получения им гражданства.
При переоформлении трудовой книжки нужно помнить, что сведения об общем (непрерывном) трудовом стаже, содержащиеся в заграничной трудовой книжке иностранца, в российскую книжку не переносятся.