Увольнение

НасТя

Пользователь
#1
подскажите пожалуста-такая ситуация:я работала по срочному тд на время декретного другой девушки.20 ноября я ушла сама в декретный отпуск а 14 декабря вышла эта девушка на работу.Мне об этом никто не сообщил даже. Пото уже коллеги просто сказали.Отдел кадров ни в устной ни в письменной форме не сообщил.Сейчас я родила и меня тут же уволили.Я приказ об увольнении подписывать естественно не стала и никакие бумаги тоже. Даже предупреждение об увольнении задним числом подсовывали подписать.Еще они мне пытались подсунуть предупреждение декабрем месяцем подписать в котором написано что они меня предупреждают что эта девушка выходит на работу.
Вообщем с данным увольнением я не согласна естественно вот по какой причине- по статье 77 п.2 ТК (которую они указали в приказе на увольнение) которая звучит "истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;" так вот по этой статье получается что в декабре они меня не предупредили об окончании и про увольнение ни слова никто ни сказал, на прекращении трудового договора не настаивали и я также по истечении его срока не настаивала на прекращении-соответственно договор автоматически стал бессрочным раз ни одна из сторон не потребовала прекращения.Реально подать на них в суд чтобы восстановили ?реально выиграть?или я не права?
 

НасТя

Пользователь
#2
Поправлюсь:"Основаниями прекращения трудового договора являются:...2)"истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;"
 
#3
не уверена, что выиграете, если в приказе на прием на работу идет именно формулировка на время нахождения работника в декретном отпуске. Соответственно, это срочный трудовой договор с установленным сроком окончания действия (выход первого работника из декрета), вас "довели" до конца больничного по беременности и родам. Единственный минус, что не уведомили. При хорошем юристе, может и выиграете, но шанс невелик.
 

НасТя

Пользователь
#4
нет, меня уволили как только узнали что я родила, мой больничный еще через 2 месяца только кончится.
 

НасТя

Пользователь
#5
и еще кое-что- статья 261 гласит:"В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности."
С меня никаких заявлений никто не требовал.Поэтому и не понятно.
 
#6
беременность кончилась.
продлить срок действия трудового договора до окончания беременности."
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности
вас уволили в период беременности или с момента родов? Если с момента родов - то в принципе процесс соблюден