Коммунальная квартира. Служебное жилье

#1
доброго времени суток!подскажите,пожалуйста,возможно ли приватизировать служебное жилье,если тот,кому оно было предназначено,умер,а приватизировать хочет дочь умершего,прописанная там же?
 
#3
#4
с какой целью обращаться в суд?
Обжаловать возможный отказ в приватизации. Вы сначала подайте документы на приватизацию помещения, а потом уже по обстоятельствам действовать.ю Да - тогда нет проблем, отказ - значит в суд.
 
#5
Обжаловать возможный отказ в приватизации. Вы сначала подайте документы на приватизацию помещения, а потом уже по обстоятельствам действовать.ю Да - тогда нет проблем, отказ - значит в суд.
спасибо огромное.
служебное-не мое,соседки,у меня гос.собственность,документы на приватизацию собираем.
просто слышали,если в квартире есть уже собственники,то другой собственник в этой квартире не сможет продать комнату без нашего согласия,так ли это?а соседка намеренна именно продавать.
можно еще вопрос?при подаче документов на приватизацию нужны ли оплаченные квитанции за квартплату?откажут ли,если есть долг?
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#6
Приватизировать служебное жилье нельзя, для приватизации необходим перевод в муниципальную собственность.
Долг по квартплате не является препятствием для приватизации.
При продаже комнаты в коомунальной квартире действует:
Статья 42 ЖК РФ. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.
 
#8
просто слышали,если в квартире есть уже собственники,то другой собственник в этой квартире не сможет продать комнату без нашего согласия,так ли это?
Ну это вообще другой вопрос. Тут несколько иначе - сособственники имеют ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право купить долю других сособственников на условиях, предлагаемых третьим лицам. Продавец доли обязан уведомить в письменном виде других сособственников о намерении продать долю и предложить им выкупить ее на предложенных условиях, при этом срок на принятие решения сособственниками - месяц с момента получения уведомления. При отказе или уклонении от ответа (молчании) продавец вправе продать долю третьим лицам.


нужны ли оплаченные квитанции за квартплату?откажут ли,если есть долг?
Эти вопросы не связаны, хотя требовать оплаты долга коммунальщики вправе. Т.е. оплачивать долг необходимо независимо от приватизации.