Востребованность юристов на рынке труда

#61
Частное мнение. Хорошие юристы и адвокаты всегда востребованы на рынке труда. Во многих областях права (интеллектуальное право, международное право и.т.д.) уровень конкуренции средний, а уровень платы за услуги высок. Однако, сейчас с развитием интернета, некоторые стали уходить к "юридическим консультациям","социальным (народным) юристам", которые не всегда грамотно могут представлять интересы (так как адвокаты там работать не могут!), а клиентов оставляют без денег.
В том случае, если есть желание и возможности искать клиентов самостоятельно, то лучше идти в адвокаты, а если нет, то штатным юристом.
Найти работу во время и сразу после учёбы очень сложно (по данным хэдхантера, на 1200 вакансий до 100 тыс. резюме), а уровень первоначальных зарплат крайне мал (по сравнению с другими специальностями).Конкуренция очень высока.
По меткому высказыванию одного из адвокатов, успешный юрист/адвокат - это "назойливая блоха" (кто знает, тот поймёт!).
Если бы я всё знал заранее, то я был лично данную специальность не выбрал бы. Клиенты каждую копейку готовы зажулить, нервы потрепят, благодарности не выскажут.

----------

Уважаемое сообщество: ответьте мне, почему выпускников МГЮА везде прудом пруди и они постоянно в поиске работы, а выпускников МГУ днём с огнём не сыщешь?
 

Columb007

Пользователь
#62
Уважаемое сообщество: ответьте мне, почему выпускников МГЮА везде прудом пруди и они постоянно в поиске работы, а выпускников МГУ днём с огнём не сыщешь?
Как выпускник МГЮА скажу, что с 00х все туда побежали, и вот результат что выпускников много а мест мало.
уровень первоначальных зарплат крайне мал (по сравнению с другими специальностями)
Да я бы не сказал. Считаю свои 75 в месяц(не считая частных клиентов), вполне достойной для специалиста в кризис зарплатой.
Клиенты каждую копейку готовы зажулить, нервы потрепят, благодарности не выскажут.
Как себя поставить,так и будут платить
 

arius

Пользователь
#63
Данные вполне обоснованы и достоверны, но из тех юристов что я видел 80% получают не более 15 тысяч, в среднем 10 тысяч