Три года назад умерла мама моего гражданского супруга.На тот момент супруга в городе не было.Квартиры мы не касались уже несколько лет.Приехав похоронять маму,мы обнаружили,что на руках нет никаких документов.Когда пришли к коммунальщикам,узнали,что квартира приватизирована.Долевая приватизация между мамой и сыновьями,но прежде,чем нам дадут оформлять все документы-нам надо оплатить долг порядка 150 тыс.(это было сказано словестно)Квартира двухкомнатная.Есть еще брат,который после смерти мамы попал в приют.(соответственно он был снят с коммунальных услуг).На тот момент по-семейным обстоятельствам,мы не могли заняться этим.И денег,на выплату долга у нас небыло.До сентября 2009 года-нас никто не трогал.В сентябре-мы вернулись в город.Соседи принесли нам конверт,котрый был воткнут в дверь.Там было предупреждение о том,что если долг 150 тыс.не будет выплачен в течении 10 дней-то будут направлено все в суд.Я пришла в КС-где попросила объяснить,за какой конкретно срок нам нужно выплатить долг?И попросила расписать его.Сказала,объяснила,что мы не могли заняться всем раньше.Мне объяснили,что надо начать платить текучку немного больше,чтобы начала гаситься задолженность.Но,срок не уточнили,ничего не расписали.Лицевой счет вообще на друго человека(мама,когда купила квартиру-не переоформила лицевой счет).Спорить мы не стали.Супруг работает до сих пор (по строительству)постоянно в разъездах.Долг и текучку стали платить ежемесячно,то по 4000 тыс.в мес.то по 2000все квитанции на руках,но выплаты не остонавливаются по сей месяц.Но недавно снова пришло уведомление,что нужно заплатить долг,который не уменьшился,либо дело будет направлено в суд.На вашем форуме мне посоветовали плать,как можем,но без остановок,и ждать,когда органы сами подадут в суд-только тогда писать типа встречного иска,о сроке давности(3 года)и ,как я поняла,этот срок будет с момента подачи на нас в суд.(т.е.если они подадут 1 июля-то минус три года с 1 июля)или как минимум с момента начала наших выплат.Но не за весь срок проживания в той квартире.И еще-как нам перевести на себя лицевойсчет?как вступить в наследство?как начать?с чего оформлять все документы,что это вообще наша квартира?Прошу прощения за сумбурность-но в голове каша.