Ничтожная сделка по недействительному паспорту

#1
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Совершил сделку по недействительному паспорту (нет фото ). То есть - НАЛИЦО НИЧТОЖНАЯ СДЕЛКА. Но судья начала написала в решении, что настоял перед нотариусам и признала сделку законной.
Есть ли постановления или практика судов по таким делам?
С Уважением Валера
 
#2
В основах законодательства о нотариате есть статья 42 (Установление личности обратившегося за совершением нотариального действия)

При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность обратившегося за совершением нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица.
Установление личности должно производиться на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.

Нотариус также проверяет дееспособность обратившегося. По паспорту в котором нет фото (каким образом фото исчезло, из под пленки в паспорте?) нельзя определить личность обратившегося, нотариус не должен был удостоверять сделку. Было время для обжалования решения суда, почему не воспользовались? Да и ваши действия не последовательны: когда надо было удостоверять сделку настояли на ее совершении, когда наступили отрицательные последствия, обращаетесь в суд, странно все это.
 
Последнее редактирование модератором: