Договор аренды з/у

#1
Добрый день!
Договор аренды з/у между ИП и администрацией района был заключен на 3 года, но не был зарегистрирован в установленном порядке. По истечении срока договора Арендодатель не представил требований об освобождении участка, так же не направил в мой адрес предложений о заключении нового договора. Считается ли договор заключенным на неопределенный срок? Может ли администрация в судебном порядке признать договор незаключенным, а значит последствий, предусмотренных ГК не влечет, если пропущен срок исковой давности.
 
#2
но не был зарегистрирован в установленном порядке.
Следовательно, договор считается незаключенным и суд без проблем его признает таковым. Соответственно незаключенный договор не может быть преобразован в договор на неопределенный срок. Пропуск исковой давности в данном случае вызывает сомнение - т.к. Вы, как я понял из вопроса, продолжаете участком пользоваться.
 

andreo1

Пользователь
#4
Сайкин Кирилл Андреевич, а если договор был бы зарегистрирован, то по окончанию срока его действия имелись бы все основания признать его заключенным на неопределенный срок?
 
Последнее редактирование модератором:
#5
по окончанию срока его действия имелись бы все основания признать его заключенным на неопределенный срок?
совсем не факт, хотя в описанной ситуации скорее всего так и было бы
 

andreo1

Пользователь
#6
А если бы от администрации пришла отписка об освобождении арендуемого участка, но пои этом фактически не предпринималось бы никаких действий с обеих сторон, то договор можно было бы считать заключенным на неопределенный период?