Два взыскателя, один ответчик

#1
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Произошла банальная ситуация. Было ДТП при котором получилось два взыскателя один ответчик. Был наложен арест обоими взыскателями, потом один взыскатель по ходотайству в суде исключил из акта описи ареста автомобиль в счет добровольного погашения долга, а другой арест не снимал. Не нарушаются права другого взыскателя при таких обстоятельствах?
 
#2
Был наложен арест обоими взыскателями, потом один взыскатель по ходотайству в суде исключил из акта описи ареста автомобиль в счет добровольного погашения долга, а другой арест не снимал.
Не совсем понятна ситуация. Арест может быть наложен только судом или судебным приставом. Каким образом взыскатель накладывал арест а затем его снимал? Поясните, пожалуйста, подробнее.
Или Вы имеете ввиду ходатайства о наложении ареста? Какое решение по этим ходатайствам принял суд?
 
#3
Арест накладывался судом по ходатайствам взыскателей в порядке обеспечения иска. Пока шел суд один взыскатель подал ходотайство и судья исключил из акта описи ареста автомобиль в счет добровольного погашения долга.
 
#4
Если второй арест остался не отмененным, то в этом случае автомобиль не может быть реализован в счет погашения задолженности в пользу первого взыскателя. В этом и заключается смысл обеспечительной меры. Автомобиль будет находится под арестом до тех пор, пока и второй взыскатель не определит - что с этим автомобилем делать. Если будет принято решение обращать на автомобиль взыскание - вырученные средства будут поделены между взыскателями пропорционально.