Нужен ли ООО расчетный счет,если операций по безналу не планируется?

#1
Здравствуйте, Уважаемые юристы!
Помогите!
ООО занимается оказанием стоматологических услуг населению, по безналу никаких операций производить не планируется ( все закупки материалов и оплаты производятся за наличные деньги), в связи с этим возникает вопрос: " Обязательно ли ООО открывать расчетный счет и зачем он собственно вообще нужен, если никаких расчетов по безналу производиться не будет? "
 
#2
Нужен. А деньги, принадлежащие ООО вы где хранить будете? А контролировать вас как?:) Нужен. Мало того вам в банке еще кассовый лимит установят и з/п и соцвыплаты из кассы не выплачивают, только с расчетника:)
 
#3
Ксения, спасибо.
Дело в том,что в кабинете работают 2 человека - врач и мед. сестра. Кассового аппарата нет, будут бланки строгой отчетности.
 
#4
и вот еще вопрос: Как будет происходить вся эта процедура передачи " кассы" на р/с? надо брать кулек с деньгами и нести в банк? какие документы надо при этом иметь и как они их зачислять будут? и потом выдача той же з/п каким образом будет осуществляться? а если расходные материалы потребуются ?
просветите плииииииз :)
 
#5
Законодательством именно обязанности по открытию р/с - нет (за исключением некоторых случаев, под которые вы не подпадаете), но ведение деятельности юрлица напрямую соприкасается с наличием р/с, например Банк России и МНС России в совместном Письме от 12.11.2002 N 151-Т, ФС-18-10/2 "Об отдельных вопросах, связанных с уплатой организациями налогов и сборов" не оставляют юридическим лицам право выбора формы уплаты налогов, устанавливая, что налогоплательщики-организации уплачивают налоги и сборы самостоятельно в безналичной форме со своих банковских счетов, открытых в кредитных организациях, филиалах кредитных организаций, учреждениях Банка России (далее - банки).

Как будет происходить вся эта процедура передачи " кассы" на р/с?
банк устанавливает лимит, например, 10000 в день, если за день ваша выручка не достигла этого предела, то все нормально, деньги в сейф. Если превысила, то несете деньги в банк и сдаете (там естесственно комиссия:))
Документы они вам оформляют сами. Вы же у себя по кассе организации ведете учет ПКО и РКО.

а если расходные материалы потребуются ?
либо возьмете из кассы, либо снимите с расчетного счета и подтвердите использование денсредств на хоз.нужды чеками и т.п.

заказываете в банке деньги и по чековой книжке снимаете, документы они оформляют там сами. Вы выписываете ведомость или те же РКО (Расходный кассовый ордер).
 
#6
банк устанавливает лимит, например, 10000 в день, если за день ваша выручка не достигла этого предела, то все нормально, деньги в сейф. Если превысила, то несете деньги в банк и сдаете (там естесственно комиссия:))
это получается,что например сегодня у меня в кассе 9000 р., я ее не несу в банк. а завтра 3000 р. получается у меня в кассе 12000р. и мне надо их утартанить в банк?

т.е. как только у нас в кассе набралось определенная сумма ( тот самый лимит) только тогда мы несем все в банк? так?