Привет, ситуация такая: квартира в соц. найме прописаны 4 человека (дед, его сын, бывшая жена сына и сын сына). За квартиру плачу регулярно за себя и за сына. У деда и его сына был долг. Предложила им приватизировать квартиру в долевую собственность, получила согласие и доверенность от деда т.к. он наниматель, от сына только согласие в устной форме. Я оплатила их задолженность за комунальные услуги и когда все документы были собраны для приватизации бывший супруг отказался подписывать документы. Вопрос: возможно ли через суд в принудительном порядке заставить его исполнить свои обязательства, а именно приватизировать квртиру. Квартиру обменять не могу т.к. нет вариантов, продать тоже. Бывший супруг лишен родительских прав, проживать я не могу в данной квартире, т.к. пьет ну и т.д. Алименты тоже не выплачивает, уже около 2 лет. Подскажите возможно его высилить если в решение суда о лишении родительских прав не указано что совместное проживание невозможно? Или надо подавать сначала иск о том, что мы с сыном не можем с ним совместно проживать, т.к. он нам чинит препятствия? Просто в жилищном кодексе ст. 91 п.2 сказано:
Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
Подскажите правильно ли я делаю что: 1) подаю иск о взыскании денежной суммы, за то что я за них заплатила ком услуги? ; 2) иск о взыскании имущества по долгам за алименты, т.к. он не работает "якобы", новая техника дома есть; 3) иск о признании невозможным совместного проживания с ним; 4) и наконец иск о выселении его из данной жил площади без предоставления иной.???? Спасибо
Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
Подскажите правильно ли я делаю что: 1) подаю иск о взыскании денежной суммы, за то что я за них заплатила ком услуги? ; 2) иск о взыскании имущества по долгам за алименты, т.к. он не работает "якобы", новая техника дома есть; 3) иск о признании невозможным совместного проживания с ним; 4) и наконец иск о выселении его из данной жил площади без предоставления иной.???? Спасибо