Принудительная приватизация возможна?

#1
Привет, ситуация такая: квартира в соц. найме прописаны 4 человека (дед, его сын, бывшая жена сына и сын сына). За квартиру плачу регулярно за себя и за сына. У деда и его сына был долг. Предложила им приватизировать квартиру в долевую собственность, получила согласие и доверенность от деда т.к. он наниматель, от сына только согласие в устной форме. Я оплатила их задолженность за комунальные услуги и когда все документы были собраны для приватизации бывший супруг отказался подписывать документы. Вопрос: возможно ли через суд в принудительном порядке заставить его исполнить свои обязательства, а именно приватизировать квртиру. Квартиру обменять не могу т.к. нет вариантов, продать тоже. Бывший супруг лишен родительских прав, проживать я не могу в данной квартире, т.к. пьет ну и т.д. Алименты тоже не выплачивает, уже около 2 лет. Подскажите возможно его высилить если в решение суда о лишении родительских прав не указано что совместное проживание невозможно? Или надо подавать сначала иск о том, что мы с сыном не можем с ним совместно проживать, т.к. он нам чинит препятствия? Просто в жилищном кодексе ст. 91 п.2 сказано:
Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Подскажите правильно ли я делаю что: 1) подаю иск о взыскании денежной суммы, за то что я за них заплатила ком услуги? ; 2) иск о взыскании имущества по долгам за алименты, т.к. он не работает "якобы", новая техника дома есть; 3) иск о признании невозможным совместного проживания с ним; 4) и наконец иск о выселении его из данной жил площади без предоставления иной.???? Спасибо
 

colonel

Пользователь
#2
Почему Вы пишете и на чём основываете утверждение, что оплатили их комунальные долги? На них Выписана отдельная квитанция? Лицевые счета разделены? Я как понимаю квитанция одна на квартиру.Как Вы докажите данные обязательства по приватизации? Кроме того, приватизация -дело добровольное, человек решил, а потом передумал.
Если не выплачивает алименты два года - почему не привлечён к уголовной ответственности?
 
#3
Почему Вы пишете и на чём основываете утверждение, что оплатили их комунальные долги? На них Выписана отдельная квитанция? Лицевые счета разделены? Я как понимаю квитанция одна на квартиру.Как Вы докажите данные обязательства по приватизации? Кроме того, приватизация -дело добровольное, человек решил, а потом передумал.
Если не выплачивает алименты два года - почему не привлечён к уголовной ответственности?
Нет, лицевой счет у нас один на четверых, дело в том, что я ходила в бухгалтерию где производят расчет нам за ком. услуги. Я им объяснила всю ситуацию и они мне сказали, что я могу оплачивать за себя и за сына, разделили все очень просто, я платила ровно половину. Я это смогу доказать ведь у меня есть во-первых квитанции об оплате, а во-ворых суд в качестве свидетеля может пригласить сотрудника бухгалтерии и выяснить как они поделили данный счет, ну естественно по моему ходатайству. А есть и еще одна квитанция об оплате, задолженности в размере 25т.р. и заметьте что данная квитанция у меня и в бухгалтерии тоже знают что платила я вот это и будет моим доказательством в суде. Я бы не стала за них платить если бы они не согласились на приватизацию, ведь я была уверенна что все получится, но к сожилению меня обманули именно поэтому я хочу их привлечь к ответственности по полной. Дед мне даже доверенность писал, нотариально заверенную, чтоб я все документы собирала от его имени. Я знаю что сейчас лицевой счет не делят, а можно разделить через суд только квитанцию об оплате, что я и собираюсь делать. Конечно я понимаю, что приватизация дело добровольное, но вы меня поймите, раз они не хотят похорошему договориться , я хочу принять все возможные меры. чтоб привлечь их и платить за все что они должны. Ездила к судебным приставам, сказали что будут возбуждать уголовное дело и приедут к нему домой описывать имущество если оно конечно на него записано, а в понедельник уже пойду в суд, к мировому судье, подам иск о взыскании с них денег, я думаю , что у меня все получится. Если что можете подсказать еще в данной ситуации подскажите буду очень рада. Спасибо.
 

colonel

Пользователь
#4
Вы не полностью оплачивали комунальные услуги. Счёт не разделён. Долг остальных слабо доказуем. Свидетельские показания в долговых обязавтельствах как правило не принимаются. Только документы. В Вашей бухгалтерии или слабые специалисты или неграмотные. Доверенность на право собирать документы говорит о том что Вы можете собирать документы, но больше ничего. О взыскании денег при хорошей защите у Вашего аппонента у Вас ничего не получиться. Тут дело в том у кого грамотнее и профессиональнее (профессиональность - это умение решать вопросы) адвокат, если на него есть деньги.
 
#5
Да я не полностью оплачивала, т.к. развелась с мужем, хозяйство совместное мы перестали вести и дальнейшее проживание с ним стало невозможным, поэтому я была вынуждена съехать, но свои обязательства по закону я выполняла, мб не в полной мере как надо по закону, но они, которые проживали там и пользовались всеми благами вообще не исполняли своих обязательств, а ведь в ЖК РФ указано, что наниматель и члены его семьи имеют равные права и обязанности, а согласно п.3 ст.67 ЖК наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и ком услуги. Как вы думаете , чем они могут подтвердить, что они оплачивали? Я вам уже писала , что как раз у меня данные квитанции об оплате и мне не составит труда доказать свою правоту.
 
#6
И еще по поводу доверенности, она как раз и подтверждает тот факт, что люди были согласны на приватизацию, что даже оформили доверенность именно для этих целей, ведь я с этой процедурой тоже достаточно средств затратила, есть все квитанции подтверждающие данные расходы и раз они отказались в последний момент от своих слов, тогда я буду просить суд чтобы мне и эти расходы возместили или чтоб в принудительном порядке они дали свое согласие на приватизацию, хотя это мало вероятно, я понимаю.
Добавлю, после данного потрясения у меня произошел нервный срав, здоровье пошатнулось, а у меня грудной ребенок, сами понимаете, у нас без нервов ничего собрать не получается, а когда я получила отказ от родственников в матерной форме.... это был предел, я думаю стоит обратиться к врачу, а потом все нести смело в суд за компенсацией морлального вреда.