Как доказать что в отпуск без содержания уйти вынудили,
это вы вряд ли докажете, в вашей ситуации проще было больничный взять...и справку, что положен легкий труд, обычно врачи содействуют в этом

социальные выплаты должны быть оплачены по истечении 10 дней с момента предоставления больничного листа, напишите письмо (через секретаря организации или ценным с описью вложения) о том, что вам не выплатили то-то, и что, если до, допустим 25-го числа не выплатят вы будете обращаться в суд. Не будут оплачивать - обращайтесь в суд или прокуратуру.
Неоплачиваемый отпуск (отпуск без содержания) — один из видов отпуска, предусмотренных трудовыми отношениями между работником и работодателем. При этом работодателями неоплачиваемый отпуск часто рассматривается как как один из методов смягчения финансовых последствий экономического кризиса. При нём работники не увольняются, а отправляются в отпуск без содержания. Это позволяет значительно сэкономить на заработной плате без ещё большего усугубления официальной безработицы хотя доходы населения, а значит и уровень жизни продолжают ухудшаться. К неоплачиваемому отпуску в период после распада СССР и связанного с ним кризиса промышленности прибегало значительное количество предприятий, причём такой отпуск мог длится месяцами и даже годами, сопровождаясь задержками оплаты труда. При этом в западных капиталистических странах англо-саксонской модели (США, Великобритания) неоплачиваемый отпуск мало распространён (исключение составляют госучреждения где он длится максимум одну-две недели). Частные работодатели в них предпочитают сразу массово сокращать (то есть увольнять по сокращению штатов) рабочих в период экономического спада, сохраняя при этом высокие зарплаты у остающихся. Во Франции, Корее, Германии и других странах с сильным социалистическим элементом в капитализме преобладает смешанный подход к использованию неоплаченного отпуска.
Отпуска без сохранения заработной платы подразделяются на две группы: те, которые даются по усмотрению работодателя (то есть работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска) (ч. 1 ст. 128 ТК РФ), и те, которые работодатель обязан предоставить по заявлению работника (ч. 2 ст. 128).
Статьей 128 установлено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Предоставление работнику этого вида отпуска является правом, а не обязанностью работодателя, поэтому он может и отказать в нем, если посчитает, что причины, указанные работником в заявлении, неуважительны или не соответствуют действительности.
Поскольку работодатель оценивает уважительность причин самостоятельно, возможны споры, поскольку перечня таких причин, как и критериев отнесения их к «уважительным», в трудовом законодательстве нет.
Даже в случае, когда сотрудник не указывает причину, по которой он не может присутствовать на работе, работодатель все равно вправе пойти ему навстречу и предоставить такой отпуск. Ведь сотрудник, прося административный, понимает, что он потеряет в заработной плате, и не будет брать такой отпуск «просто так».
Возможна ситуация, когда работодатель, посчитав, что причина неуважительная и отпуск негативно отразится на ходе производственной деятельности, откажет в его предоставлении, а работник все же не явится на работу. Такое поведение последнего расценивается как нарушение трудовой дисциплины, за которое возможно применение мер дисциплинарной ответственности.