Получат ли наследство дети?

Получат ли наследство дети (если да, то в каком размере), если их отец перед смертью оформил дарственную своей части квартиры на новую жену, а у них вообще нет общих детей? И можно ли требовать с нее возмещения незаплаченных алиментов?

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, ИринаД. Дети имеют право наследовать только то, что принадлежало их отцу на день смерти, а у части квартиры, ему принадлежащей, как я поняла, совсем другой собственник. Если сумма задолженности подтверждена на день открытия наследства, можно погасить долг из наследственной массы (ст.1175 Гражданского кодекса РФ).

Развелся с женой, имею квартиру, которую мне подарила мать, и в этой квартире прописан мой ребенок, которому 8 лет. Говорят, что выписать ребенка я не могу. Подскажите, может ли в будущем мой ребенок иметь какие-то имущественные претензии на мою квартиру? При моей жизни, конечно.

Uliana-Troick

Пользователь
При вашей жизни нет. А после смерти вправе рассчитывать на наследство. Дети относятся к наследникам первой очереди. Для снятия с регистрационного учета детей, не достигших 14 лет, родителям необходимо представить в УФМС заявление о снятии с регистрационного учета, заполненное от имени ребенка и подписанное родителем; согласие Второго Родителя на снятие ребенка с регистрационного учета, а также документы, удостоверяющие личность.

-->