Декретные и пособие по уходу

В мае 12 года ушла во второй декрет. Сказали, что фирма не ведет деятельности и не может мне оплатить декрет и уход за ребенком, по этому будем собирать бумаги в соц защиту (или страхование), что бы деньги поступили не им на счет (у них большие долги и деньги спишут), а мне на сбер книжку. Им оставалось собрать 2 справки: из налоговой и из банка. Долго не брали трубку, когда я звонила узнать, что там с документами (все вопросы решаются только по телефону с одним человеком, бухгалтерии нет). Сегодня Меня завуалировано послали, сказав что в справках им отказали из-за долгов и ничем они мне помочь не могут. С 19 сентября мне должны уже выплачивать пособие по уходу за вторым ребенком. Что можно сделать в этой ситуации? П.С. копий подписанных заявлений на декрет и отпуск по уходу нет.

есть трудовой договор, просто копия больничного и заявления на отпуск, трудовая книжка у работодателя

Все оригиналы у работодателя и доказательств нет. Я знаю, что больничным можно воспользоваться в течение 6 месяцев после рождения ребенка, ребенку сейчас 5 месяцев. По этому хочу действовать сейчас, дабы не получилось "ты нам ничего не приносила".

Что писать-то? Я уже написала заявление на отпуск по бир и на уход за ребенком до 1,5 лет. Все лежит у работодателя. Пыталась отправлять заказным- за письмом никто не пришел

-->