Уголовная ответственность за незаконное хранение наркотиков

#1
Здравствуйте! На днях задержали моего друга, он инвалид 1 гр, он ехал на своём авто при досмотре у него обнаружили наркотическое средство дезоморфин (разбавленный водой 9 ml) и повезли в отдел там он признал свою вину и сказал что изготовил и не в коем случае не собирался его продать, а для себя.после его отвезли на мед экспертизу. Машину у него забрали сказали так как он находиться в наркотическом опьянение хотя и не дали не какой документ об экспертизе, имеют ли сотрудники милиции задерживать авто хотя он не собирался сам сесть за руль а хотел посадить друга.
Найденный у него шприц с находящейся там жидкостью отправили на экспертизу.Что ему грозит, какая мера наказания ему будет.Ранее он не привлекался судимости у него нет. Спасибо...
 
#2
Наркотики

Если изъятое вещество будет признано наркотиком, в количестве, достаточном для возбуждения уголовного дела, виновный будет привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение и т.п. наркотических средств, максимальная мера наказания по части 1 данной статьи до 3-х лет лишения свободы. Если размер особо крупный-от 3-х до 10 лет лишения свободы.