Развод с супругой

Доброго времени суток, хочу проконсультироваться. Живу в браке 8 лет, из них последние 3 в разных квартирах с женой. Развод она мне не даёт, знаю, что у неё есть мужчина. Это, и то что раздельно проживаем может быть причиной того, что мне дадут развод через суд? Заранее спасибо.

kir1710

Пользователь
Что значит не дает? ;)
Никто Вам ничего не даст! :)
Если Вы желаете расторгнуть брак, то обращайтесь в суд, т.к., насколько я понял, Ваша супруга совсем не желает прекращать брак!
Расторжение брака предусмотрено главой 4 СК РФ.
По делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с п. 2 ст. 22 СК РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.
Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение.
Определение суда об отложении разбирательства дела для примирения супругов не может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке, так как оно не исключает возможности дальнейшего движения дела (п. 2 ч. 1 ст. 371 ГПК РФ).
Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ мировой судья так же рассматривает дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.
По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ).
Согласно пункту 5 части 1 ст. 333.19 НК РФ государственная пошлина установлена при подаче искового заявления о расторжении брака - 400 рублей.

Вложения

-->