Регистрация фермерского хозяйства, наемные работники

Здравствуйте, хотел бы получить ответ от юриста. У меня есть земля, на которой я выращиваю разную продукцию. Земли много, сам не справляюсь, хочу нанять людей, докупить земли работать. Люди согласны работать только официально. Как мне их оформить, как мне зарегистрировать своё хозяйство фермерское?

RST

Эксперт
как мне зарегистрировать своё хозяйство фермерское?
Для осуществления регистрации КФХ регистрирующий орган должен получить от заявителя следующие документы:

Заявление на регистрацию (установленная законом форма);
Соглашение о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (если в нем есть необходимость);
Копия основного документа, удостоверяющего личность главы фермерского хозяйства (паспорт);
Документ об уплате государственной пошлины (оригинал);
Копии документов, подтверждающих родство/свойство членов крестьянского хозяйства.

Одновременно при подаче документов на регистрацию КФХ можно подать заявление о переходе на специальный режим налогообложения (УСН или налог для сельхозпроизводителей). В этом случае выбранный режим КФХ будет применять с момента государственной регистрации.

Регистрация фермерского хозяйства осуществляется уполномоченным органом по месту постоянной регистрации главы хозяйства.

-->