С чего начать судебное дело?

#1
Добрый день.
Вопрос следующего плана, моему сыну 6 месяцев, официально в браке не состою, фамилия сына моя, адрес прописки сына "жены" в том числе тещи. Меня игнорируют при попытке встречи с сыном, в материальном плане я полностью обеспечиваю от и до.
1) Каким образом, согласно закону я могу увидеть либо быть с своим ребенком. Я понимаю первоночально подача заявления в районный суд для выплаты элементов (я согласен их платить). Затем заявление :uhm:
Занимаются данными делами адвокаты, юристы их помощь необходима в данном деле?
Спасибо
 
#3
С чего начать

В силу ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Второй родитель не должен этому препятствовать. Родители вправе заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав. Если родители к соглашению не приходят, спор решается судом с участием органа опеки и попечительства. Для начала поговорите с матерью Вашего ребенка, при недостижении согласия обратитесь в орган опеки и попечительства по месту проживания ребенка, а потом, в зависимости от мнения органа опеки, подготовьте исковое заявление в суд. Можете воспользоваться услугами адвоката или юридической фирмы при необходимости. На первоначальном этапе действий я такой необходимости не вижу.
 
#5
Я считаю, что посещение органа опеки перед судом (если не договорится с матерью ребенка) - лишнее звено и лишние хлопоты. Следует обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком (правда,он еще очень маленький, и много попросить и добиться в суде не удастся), а орган пеки будет в иске третьим лицом.
 
#6
Все понял, большое спасибо. Сегодня узнал что необходимо свидетелей, подтверждающие факт что сын мне не доступен, и подготовить иск в суд. Да пока маленький памоему разрешенное время дапустим прогулки возможно только с матерью...