ООО не присылает договор, счет и акты выполненных работ

#1
Здравствуйте!
Я ИП. Выставила счет на рекламные услуги ООО "ххх". Услуги были оплачены на мой р/с безналом этой фирмой в сумме 50 000 руб. Т.к. услуги были заказаны "заочно", без моего личного участия,(приходило от их имени 3-е лицо, которое впоследствии забрало рекламные материалы, изготовленные мною). Я отправила договор, счет, акты выполненных работ на почтовый адрес предприятия. Но до сих пор (6 мес.) от них не пришли документы.
Скажите, обязана ли я, как ИП, заключать договор с ООО в письменном виде, или это не обязательно? И что мне будет (штраф и т.п.) если вдруг у них сменится директор и откажется подписывать акты выполненных работ? Я-то бухгалтерию не обязана вести, а вот у них фирма, их могут проверять, и соответственно, встречная проверка может быть у меня....
Заранее спасибо!
 
#2
без моего личного участия,(приходило от их имени 3-е лицо
Как это без Вашего участия?


Я отправила договор, счет, акты выполненных работ на почтовый адрес предприятия.
Доказательства отправки именно этих документов имеются?


заключать договор с ООО в письменном виде
не обязательно, хотя это усложнит жизнь при наличии споров.


Но до сих пор (6 мес.) от них не пришли документы.
Вы к ним обращались за указанными документами?
 
#3
Анна, направьте, еще раз пакет документов в их адрес ценным письмом, на крайний случай заказным с уведомлением. В акте добавьте фразу, что осутствие претензий по оказанным услугам/выпоненным работам от Стороны в течении 14 кал.дней с момента получения является подтверждением того, что работы выполнены полностью и в срок и Заказчик претензий не имеет. Этим Вы обезопасите себя. А в случае проверки, всегда можно будет сослаться на то, что условия были согласованы устно, оплата же подтверждает согласие Заказчика с этими условиями, а всем своим заказчикам вы предоставляете типовой договор с такими же условиями.
 
#4
Лучше всего направить документы ценным письмом с описью вложения, а также с уведомлением о вручении, оставить себе дополнительные копии.
Хотя письменная форма договора не означает, что договор обязательно должен быть составлен в виде единого документа. Вам оплатили услуги до их выполнения (авансом) или же после? Ваш счет, если в нем конкретно обозначены предмет и цена договора, может быть принят судом как оферта, а факт оплаты как акцепт. И воспользуйтесь рекомендациями, которые дала Вам Ксения. Доказательства того, что услуга была Вами оказана именно в том объеме, который обозначен в счете, надеюсь, Вы сохранили.