Перерасчет почасовой оплаты труда по срочному договору

#1
Доброго времени суток!
В 2008-2009 году я работал по совместительству на 0.25 ставки преподавателем в ВУЗе. Параллельно этому в декабре 2008 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.
Положенные 213 часов были отработан к январю 2009 г. Сверх этого была выполнена дополнительная учебная работа в январе и мае-июне 2009г. На выполнение этой работы в мае был заключен срочный договор. В графе "ученая степень", естесственно, ничего не ставилось, т.к. диплом о присуждении степени кандидата наук был получен тлько через месяц, в июне (с датой о присуждении степени 13 февраля 2009 г.).
В августе 2009 года был сделан перерасчет зарплаты с декабря 2008г только по должности.
В ответе на служебную записку о перерасчете почасовой оплаты труда (полученном в январе 2010г.) было: "...перерасчет почасовой оплаты труда в связи с присуждением Вам ученой степени не будет произведен, т.к. в отделе по работе с персоналом управления кадров на момент издания приказа ... отсутствовала информация о присуждении Вам ученой степени."

Вопрос:
1. Имею ли я право на осуществление перерасчета почасовой оплаты труда по срочному договору?
2. Если да, то какие действия необходимо предпринимать дальше?

P.S. Для лучшего восприятия несколько по другому представлю краткую хронологию событий.
Декабрь 2008г. - защита диссертации.
Январь 2009г. - выполнена часть почасовой учебной нагрузки.
Февраль 2009г. - присуждена ученая степень (информация об этом на тот момент отсутствовала).
Май-июнь 2009г.- выполнена вторая часть почасовой учебной нагрузки.
Май 2009г. - составлен договор об оплате труда.
Июнь 2009г. - получен диплом о присуждении ученой степени.

Заранее благодарен.
 
#2
Вяеслав, а здесь сложно что либо сказать. На мой взгляд вы правы, но вот вопрос, что было все-таки написано в договоре (сверхурочном, так сказать), там есть зацепка, что почасовой тариф зависит от вашей ученой степени. Если да, то вы правы в отношении перерасчета. Вы можете обратиться в ГИТ, но это вызовет проверку. Отношения могут быть испорчены.
 
#3
Благодарю за ответ, Ксения.

В договоре присутствовала только строка " ученая степень, звание", в которую вносится соответствующая информация. Было ли там написано о том, что почасовой тариф зависит от ученой степени - на данный момент не отвечу (скорее всего нет). Но на то, что почасовая оплата конкретно в этом вузе отличается в два раза (на это даже существует документ), отвечу утвердительно.

Еще одна сложность заключается в том, что проживаю я в губернии,
работа осуществлялась в столице, где расположен головной ВУЗ. Оформлен был по договору там же. У нас находится только филиал. Естесственно по всем вопросам мне отвечают: "...мы ничего не знаем... звоните в Москву..."


И если обращаться в ГИТ, то куда? По месту жительства? Или в "златоглавую"?
 
#4
По логике - туда, с кем подписан договор:) А что вам мешает обратиться в Москву и запросить копии документов (договор) и расчетные листы за то период? По крайней мере вы будете знать основания выплат. По-поводу ГИТ. В Москве они очень долго все рассматривают:( говорят до 9 месяцев доходит - точно не скажу. Но если точно обнаружите несоответствия - можете в прокуратуру Москвы обратиться.
 
#5
Если Вас правильно понял, мои шаги следующие:

1. Сделать запрос в Москву и получить копию договора о почасовой оплате труда.
2. Сделать запрос в Москву и получить копию расчетных листов об оплате.
3. Взять эти копии, ответ на мою служебную записку и обратиться в ГИТ (в Москву).

Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о том, каков порядок обращения в ГИТ? Обращаться ГИТ у нас в области или каким-то образом напрямую, в столицу?
 
#6
Заказным письмом отправьте в столицу с просьбой рассмотреть нарушения. Реквизиты найдите в инете