Страховая через службу безопасности шантажирует по КАСКО

mаtrix

Пользователь
#1
каско. был оформлен случай крупной страховой на букву Р...(4 буквы в слове), отдали его на службу безопасности, сегодня они даказывали что я дал на лапу ментам(т.к. я потом ходил дописывал повреждения, и вызвал сначала их, а после оформления(что не противоречит договору) позвонил в страховую и зарегистрировал дтп) и вобще такого быть не может.
При ДТП я притерся боком в сугроб, но при осмотре в справку повреждения двери и колеса не вписали.... они грозят мне тем что я даю заведомо ложные показания и доказывают что повреждения такие не могли произоити... еще грозят прокуратурой и трасс экспертизой. что они могут сделать в данном случае? они взяли мои показания и придираются несостыковкам,хотя я предупредил что точно не помню всех нюансов.

подскажите пожста, обьяснения они с меня вытянули уже(в обьяснениях я мог ошибаться во времени куда и к кому звонил в какое время.
они хотят чтоб я написал отказ или там передадут дело в прокуратуру....

Вопрос заключается в следующем:
Что страховая может сделать и как доказать что я не осел?

Все было по закону, а меня считают за мошенника.
все необходимые документы были переданы.
в справке написано, что не справился с управление,наезд на препятствие. От возбуждения уг дела есть отказ.

Прошу подсказать хоть как себя вести, ибо в закрытой комнате из меня реально делали виновного в том что я дверь повредил уже после этого дтп или до него. притерся левым боков в очищенный сугроб, перед этим правым передним колесом наскочил на яму,после чего и вьехал в сугроб.
повреждения: левый передний порог,пер лев крыло, левое зеркало з.в.
при получении отказа от возбуждения дела,дописали повреждения двери(которые обнаружились при мойке) и переднего правого колеса(шишка и скол).
 
#2
В этой ситуации могу посоветовать не давать больше никаких письменных объяснений, доказывать что-либо службе безопасности Вы не обязаны, правилами страхования это не предусмотрено, Ваша обязанность предоставить необходимые документы подтверждающие наличие страхового случая и ждать решения страховой компании. Страховая Вам уже отказала в выплате страхового случая? Если откажет с мотивированным отказом обращайтесь в суд и не давайте им больше ничего документировать, все это в суде обернется против Вас.
 

mаtrix

Пользователь
#3
Сергей! Благодарю за ответ. действительно, при подаче документов в страхомую я получил ксерокс документа где были отмечены все поданные документы. так же, там указано что документы достаточны для рассмотрения дела.
сам уже пожалел что пришел писать им обьяснение.
ну что ж поделать, набил шишку, научился.

Подскажите пожалуйста, как мне дальше общаться со службой безопасности? конкретно человек, который меня приглашал и допрашивал,навязывая мне что я не прав ждет ответа.
я могу потребовать предоставить для ознакомления(сделать копии) документов по делу?

...я в шоке от страховой.
машина кредитная и выгоды мне никакой от этого не будет, я просто хочу ее отремонтировать. заплатив 60 тыс. за каско в крупной страховой, я очень разочарован.
 
#4
как мне дальше общаться со службой безопасности? конкретно человек, который меня приглашал и допрашивал, навязывая мне что я не прав ждет ответа..
Попробуйте общаться по телефону, чтобы избежать "психологического давления с их стороны", подтвердите им, что в Ваших действиях не было ничего притивозаконного. Путались из-за того, что во время ДТП испытывали сильное душевное волнение. Вы не обязаны доказывать, что Вы не виновны, у нас действует презумпция не виновности, пока обратное не будет доказано в суде.
Служба безопасности СК по закону не является органом, который уполномочен осуществлять дознание.

я могу потребовать предоставить для ознакомления(сделать копии) документов по делу?.
Обзавестись копиями должны были, до сдачи документов в СК. Думаю, сейчас они Вам сделать копии не разрешат, т.к. дело уже сформировано и по их мнению Вы можете внести необходимые Вам изменения. Да и что Вам дадут простые ксерокопии, лучше попробовать восстановить документы в ГИБДД (сделать дубликаты), которые будут соответствующим образом заверены и будут иметь силу документа в суде.
Прочитайте внимательно правила страхования (брошюрка, которую Вам должны были выдать вместе с полисом КАСКО, если ее нет, можно прочитать правила в интернете на их официальном сайте), чтобы знать, что Вы должны делать в случае наступления страхового случая, узнайте какие сроки рассмотрения Вашего дела (в каждой СК они разные). Скорее всего будет отказ в выплате денежных средств/ремонте авто. Можно сделать независимую экспертизу и обратиться в суд. По другому они платить не будут, в суде взыскать денежные средства на ремонт, стоимость экспертизы и гос. пошлины и др. затраты со СК.
 

mаtrix

Пользователь
#5
сергей спасибо! ксерокопии справок от гибдд, и поданных документов с отметкой,что их достаточно у меня на руках. я не взял копию обьяснения, которое они "заставили" меня написать когда вызывали на допрос.

тем более выгодопреобретатель банк(кредитная). возможно ли банк привлечь для этого?
 

mаtrix

Пользователь
#7
mаtrix, а что Вам даст копия Ваших объяснений, Вы разве не помните, что там писали?
думаю, для дальнейших разбирательств.
вчера дело отдал на рассмотрение. ничего отзывать не буду.
посмотрим что они вытворят, буду сюда отписываться.
 

mаtrix

Пользователь
#8
Только что звонил человек из СБ. Сказал примерно следующее:
"так как в вашей справке нет отметки о мед осведетельствовании, вам нужно подьехать и забрать оригинал справки и поставить отметки от гибдд о том что мед осведетельствование проходил или не проходил, при этом расписаться на копии что забрал оригинал за дополнением."
так вопрос заключается в следующем, они могут как-либо использовать это условие для отказа?
т.е. сослаться на то что меж осведетельствование не проходил?
а действительно, меня никуда не просили и мед осведетельствования при оформлении справок не проводили. это сможет стать причиной для отказа?

что мне необходимо делать в данной ситуации чтобы не подставить себя?

прошу подсказать..
 

mаtrix

Пользователь
#9
появился еще один вопрос.
Сколько времени с момента подачи заявления СК может рассматривать дело?
и может ли затянуть рассмотрение данная ситуация?
 

mаtrix

Пользователь
#10
могу ли я в письменной форме запросить от страховой почему они хотят чтобы я ехал и ставил отметку? и в какой форме написать?

мне кажется, они этим и воспользуются при отказе, поскольку прошло уже много времени и был ли пьян или нет в тот момент не представляется возможным. если внесутся данные, то они под предлогом взятки сотруднику гибдд откажут.
возможно такое? при передаче документов в страховую я получил утвердительный лист подачи документов,в котором была отметка(вернее не было отметки что что-то еще они ждут от меня
 
Последнее редактирование модератором:

mаtrix

Пользователь
#11
Сейчас посмотрел ксерокопию отказа от адм дела,оформленную и отданную страховой. там я не поставил подписи в ней...
это критично? подписи в местах "ознакомлен с копией постановления" и "со статьями.."

но сам документ,оригинал, у страховой.
 
#12
Сколько времени с момента подачи заявления СК может рассматривать дело?
и может ли затянуть рассмотрение данная ситуация?
Если я правильно понял и это СК "Р----гарантия", то в соответствии с правилами страхования, СК рассматривает дело в течение 20 дн. с момента предоставления всех необходимых документов.
 
#13
"так как в вашей справке нет отметки о мед осведетельствовании, вам нужно подьехать и забрать оригинал справки и поставить отметки от гибдд о том что мед осведетельствование проходил или не проходил, при этом расписаться на копии что забрал оригинал за дополнением."
так вопрос заключается в следующем, они могут как-либо использовать это условие для отказа?
т.е. сослаться на то что меж осведетельствование не проходил?
а действительно, меня никуда не просили и мед осведетельствования при оформлении справок не проводили. это сможет стать причиной для отказа?
Ваша СК ведет дело к тому, что если водитель находился в состоянии алкогольного или др. опьянения или отказался пройти мед. освидетельствование, СК этот случай не признает страховым, СК отказывает в возмещении.

На справке сотрудник ГИБДД пусть поставит отметку, что мед. освид. не проходил, от мед. освид-я не отказывался и заверит печатью и подписью.