РВП

#1
Я, гражданка РФ, состою в зарегистрированном браке с гражданином Азербайджана.
21.10.2004 года Постановлением Норильского городского суда муж был признан виновным в совершении админ. правонарушения (тогда мы ещё не были женаты), предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде админ. штрафа с админ. выдворением за пределы РФ. В части наказания в виде админ. выдворения за пределы РФ постановление исполнено не было.
Будучи состоящим в браке со мной, мой муж обратился в суд с заявлением, в котором просил прекратить исполнение Постановления от 21.10.2004 года. 26.12.2008 года Норильский городской суд, руководствуясь ст.31.8 КоАП РФ, вынес Постановление:
Прекратить исполнение постановления от 21.10.2004 года по делу об админ. правонарушении по ст.18.8 КоАП РФ в отношении моего мужа в виде административного выдворения за пределы РФ.
25. 03. 2009 года он подаёт Заявление на выдачу РВП (в пакете прилагаемых к нему документов присутствует и это Постановление от 26.12.2008 года). При заполнении черновика Заявления инспектор оФМС карандашом внесла коррективы, согласно которым должно было быть составлено Заявление, где в графе 17 "подвергались ли Вы админ. выдворению за пределы РФ в течении пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления" её рукой было написано "нет" (этот бланк находится у мужа). На основании её корректив и было составлено Заявление на выдачу РВП, которое инспектор оФМС подписала, подтверждая этим правильность заполнения документов.
25.12.2009 года (спустя ровно 9 месяцев - стоит дата на письме) пришёл ответ, что 14.05.2009 года мужу отказано в выдаче РВП с мотивировкой о сообщении в графе 17 заведомо ложных сведений (но ведь это с "лёгкой" руки инспектора оФМС).
ВОПРОС:
Когда муж повторно вправе подать Заявление на выдачу РВП? С какой даты отсчитывается год для подачи повторного Заявления на выдачу РВП (по поводу "года" - реплика инспектора оФМС)?
 

Кэт

Administrator
#2
а почему Вы не стали разбираться в УФМС по поводу того что Вашему мужу было в принципе незаконно отказано в выдаче РВП.Надо было письменно обращаться в УФМС. Скорее всего в базу не были внесены коррективы. И на Вашем муже висит только штраф, а не выдворение, поскольку суд изменил постановление в части касающейся выдворения.
 

Кэт

Administrator
#4
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
6. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.