На что я могу расчитывать при разводе?

Здравствуйте. Хочу развестись с мужем. У нас двое детей 9 лет и 4 года, первый рожден в гражданском браке, второй - в законном браке. Живем в новом доме, не оформленном, построенным за наше совместное проживание. Новый дом построен на земельном участке со старым домиком купленным в прошлом браке и оформленном на муже. Могу ли я при разводе через суд заставить мужа оформить новый дом и разделить его стоимость? И каковы шансы чтобы детей оставили мне (матери детей), если я имею из недвижимости только 6 кв.м, наследство в родительской квартире в другой области, и не использованный материнский капитал. Муж не работает месяц и не известно устроится ли на работу, ему скоро на пенсию через 2 года. На нем еще оформлена машина, купленная в кредит в нашем браке. На что я могу расчитывать при разводе? :thank_you:

Namylin, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу - является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства. В т.ч. - приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации.

-->