С кем суд оставит ребенка?

#1
Добрый день (вечер, ночь). Ситуация такая : я решила расстаться с мужем после того, как он дважды поднял руку на меня, в т.ч. один раз на руках у меня был ребенок. к сожалению, очевидцы отсутствовали. я тогда не работала, сидела с 2,5 летней дочкой дома. решила: найду работу, сниму жилье, уедем с ребенком. своего жилья нет. с дуру сообщила мужу об этом. месяц были ежедневные скандалы, нервы сдавали, начались проблемы даже по гинекологии на нервной почве. в один день заняла денег, сняла жилье. но комната, что я сняла оказалась совершенно неприсобленной к тому, чтобы привести туда ребенка. дочь осталась с ним. устроилась на работу, думала, получу З/П, сниму норм.жилье, заберу ребенка. только через 4 месяца наладилось с зарплатой. приезжала к ребенку постоянно, привозила продукты. муж подал на развод и на определение места жительства с ним. у него доля собственности в родительской 2хком.квартире, ребенок у него прописан, стоит на очереди в дет.сад его района. сейчас хочу забрать ребенка к моей бабушке в 2хкомн. квартиру (появилась такая возможность, т.к умерла прабабка, сумашедшая.) и жить там вместе. прописана я у мамы. не алкашка, не наркоманка я. как мне правильно забрать ребенка. я хочу, чтобы отец виделся с ней по суб. и вск. на чью сторону встанет суд. я ужасно боюсь. спать плохо стала. и как грамотнее мотивировать мои аргументы в суде? ребенку сейчас три года.
 
#2
У отца и матери ребенка равные права по его воспитанию, но это только в теории, на практике в 95 % случаев ребенка оставляют с мамой. Однако суд при принятии решения может рассмотреть:
- у кого из родителей лучше условия проживания;
- размер зарплаты;
- график работы и т.д.
Порядок, переодичность встреч ребенка с родителем с которым ребенок не будет проживать соместно, также будет определен решением суда.
 

colonel

Пользователь
#3
Белка1, У Вас нет своего жилья, стабильного источника дохода, проблемы со здоровьем, в том числе с нервные заболевания, а если в суде выясниться, что у Вас еще и пробабка сумашедшая была... Шансов у Вас гораздо меньше чем у мужа при наличии у него хорошого адвоката. Кроме того, он может привлечь органы опеки для осмотра места и условий проживания ребёнка. Не в Вашу пользу тот факт, что ребёнок длительное авремя проживает не у Вас.
 
#4
1. жилья Собственного нет. Но есть 2хкомн. НОРМАЛЬНАЯ квартира бабушки
2. Работа есть официальная, постоянная
3. у БМ график плавающий: день с утра до обеда, день с обеда до вечера, чем он полностью изуродовал режим ребенка
4. бабка не сумашед., ей 99 лет было. маразм и неконтролирование себя.
5. со здоровьем проблем нет. тогда он просто меня довел. вряд ли кто бы выдержал месяц ежедневных скандалов еще и при ребенке. которые он провоцировал.
6. ребенка в выход. забрать хочу. суд еще не очень скоро. еще развода не было, его "адвокат" не приложил оригинал свидет. о браке, поэтому развод отложли на 10 дней
 

colonel

Пользователь
#5
"у БМ график плавающий: день с утра до обеда, день с обеда до вечера, чем он полностью изуродовал режим ребенка"
Готовтесь к вопросу - обвиняя мужа, Вы сами оставили ребенка на несколько месяцев, а он прилагал усилия в воспитании и содержании. Вы давали ему средства на содержание ребёнка?
 
#6
А где Вы официально зарегистрированы? Думаю, орган опеки ни по съемным квартирам, ни по бабушкиным, если Вы там не зарегистрированы, бегать с проверками не будет. Суд обычно на стороне матери, это правда, но у вас очень много нюансов не в Вашу пользу.