Инвалид живет в интернате. Домой его отпускают на 30 дней в году.

#1
Сын признан недееспособным и постоянно проживает в государственном интернате, который расположен в иной местности. Брать его в отпуск домой я могу редко по следующей причине.
В соответствии с Положением о психиатрическом интернате* временное выбытие из интерната инвалидов и престарелых по личным мотивам может быть разрешено с согласия директора на срок не более 1 месяца.
Директор интерната разрешает временное выбытие сына в совокупности на 30 дней в году, поскольку считает, что срок 1 месяц ограничивает продолжительность всего количества временных выбытий инвалида и престарелого из интерната в течение календарного года.
Между тем, исходя из норм указанного положения, временное выбытие инвалида и престарелого из интерната в течение календарного года не ограничено; важно лишь выполнение условия, при котором каждое из его временных выбытий не должно превышать срок в 1 месяц.
Уважаемые знатоки, прошу помочь разобраться в этом вопросе!
Спасибо!


-------------------------------------
* Положение о психиатрическом интернате Минсоцобеспечения РСФСР, утвержденное Приказом Минсоцобеспечения от 27.12.1978 г. № 145 (действующее)
 
#3
Вам стоит обратиться в Управление здравоохранения
Психоневрологические интернаты в том числе подведомственны Министерству социальной политики и труда (в Калининградской области), работники которого такую консультацию мне не дадут.
 
#5
#8
Я не директор и не могу знать, откуда он такую информацию черпает
"Залезть" в голову директору интерната Вы, конечно, не можете, но залезть в материалы судебной практики и законодательство, чтобы оказать мне помощь, о которой я прошу, -- в состоянии.
 
Последнее редактирование модератором: