Незаконное обогащение

#1
доброго времени суток! прошу помочь разобраться со следующей ситуацией. папа вносил за дочь денежные средства по договору участия в долевом строительстве. позже потребовал признать договор недействительным и передать квартиру ему, в чем ему отказано. теперь требует возврата с дочери уплаченной им по договору суммы как полученную ей в качестве неосновательного обогащения. действия отца при внесении средств между ним и дочерью никак не оформлялись. чем регулировались отношения между отцом и дочерью при внесении им средств.... дарение и исполнение обязательства третьим лицом?
 

Валентина

Пользователь
#3
Уважаемый dima244, у нас аналогичная ситуация: в течении более 11 юр. лицо требовало и получало от нас денежные средства в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Сейчас при их же стараниях в гражданских и арбитражных судах установлено, что статуса жилых, у занимаемых нами помещений не было и нет. Каким образом, по Вашему мнению нам стоит вернуть проплаченные средства, или хотя бы "поблагодарить" юр.лицо за наши мытарства по судам и его незаконное обогащение?
 
#4
доброго времени суток! прошу помочь разобраться со следующей ситуацией. " качестве неосновательного обогащения".
Очень интересная формулировка.....:uhm:
Капитализм никак не войдёт в силу.....
 
Последнее редактирование модератором:
#5
События, приводящие к возникновению обязательств из неосновательного обогащения, также многообразны. Таковыми могут быть буран, разразившийся в горах и заставивший принадлежащее одному хозяйству стадо овец смешаться со стадом другого хозяйства; наводнение, в результате которого урожай овощей был смыт с участка собственника на соседний участок, и т.д.