Уменьшение уставного капитала

#1
Добрый день!
5 участников общества, Уставной капитал 600 000 рублей, 4 участника хотят выйти из общества со своей долей уставного капитала,Уставной капитал становится 100000.
Что надо делать?
 
#2
Re:

Н. Сорокина, в соответствии со ст.26 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества...
 
#3
Re:

Татьяна, спасибо за быстрый ответ - не ожидала :)
Подскажите, какие мои действия по выходу участников и уменьшению уставного капитала? Какие надо оформить заявления,протоколы и в какой последовательности поддавать в налоговую заявления и какой формы?
Спасибо!
 
#4
Re:

У Вас сейчас 3 варианта:
1. Сохранить Общество и остаться его единственным участником.
2. Самой подать заявление о выходе и поставить вопрос о ликвидации Общества.
3. Сохранить Общество и привлечь новых участников.

Все зависит от финансового состояния Общества. По первому варианту. Если удастся выплатить долю выходящим участникам без существенных потерь - отлично. Тогда, раз поступили заявления о выходе, генеральный директор обязан собрать внеочередное собрание участников, уведомить их о дате, времени и месте собрания, повестки дня. С повесткой дня сложнее - надо определиться, стоит ли выносить вопрос о назначении внешнего аудита или обойдетесь своей бухгалтерией. Вопрос важный - касается формы и размера выплат, а также и изменения размера уставного капитала. Повестку дня формирует исполнительный орган (Ген.директор), но любой участник вправе подать и свои предложения. К этому надо быть готовым.

По результатам собрания оформляйте протокол собрания. На основании этого протокола - внесение изменений в учредительные документы (форма заявления в налоговую - в инспекции или в интернете). Это надо делать сразу после собрания. Изменение уставного капитала (если такое потребуется) и соответствующее изменение в устав - только после аудита. Сама Вы это сделать не сможете (а хотя погорячилась, я же не знаю Ваши способности:)).

По второму варианту - создание ликвидационной комиссии и вперед (назад) к исходному состоянию.

Третий вариант - договориться до, а оформить после реализации первого.

Удачи! :)