Плата за водоснабжение

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могли бы вы ответить на вопрос: ежедневно в течении трех месяцев отключают водоснабжение нашего дома в период с 00:00 до 7:00 утра, раньше, когда водоснабжение было круглосуточным я активно пользовался стиральной машиной в целях экономии электроэнергии (семья большая). В связи с этим возникает вопрос имею ли я право на снижение оплаты за воду. Еще один момент, при обращении в УК мне в перерасчете отказали, а конкретно сказали "Ставьте счетчик и платите по нему!" Т.е. получается если стоит счетчик, то воду могут включать когда захотят, и у меня экономия поскольку потреблять не чего? Спасибо за ответы. С уважением Сергей!

Astarda

Пользователь
Еще один момент, при обращении в УК мне в перерасчете отказали, а конкретно сказали "Ставьте счетчик и платите по нему!"
Напишите им письменное заявление с указанием всех фактов и требованием о перерасчете, а уже исходя из их письменного (а не устного ;)) ответа можно будет "плясать" дальше.

Спасибо за ответ. Только я не понимаю, должно ли быть водоснабжение круглосуточным или они вправе отключать воду ночью?

Astarda

Пользователь
boll, кстати, вы этот интересный вопрос тоже им задайте - интересно что они вам напишут, на каком основании отключают воду :)

Андрейка

Пользователь
Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического водоснабжения - в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП2.04.02-84*)
За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период
При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
Ваша задача доказать эти перерывы.

здравствуйте такая ситуация проживаю в селе в частном доме семья из 4х человек( двое взрослых двое несовершеннолетних детей) в дом своими силами провел холодную воду обустроил канализацию( вырыл выгребную яму)счетчик на воду пока не успел поставить ( на газоснабжение и электричество счетчики имеются) так жкх (с недавних пор такое появилось в селе)выставляет счет на водоснабжение из наличия у меня в доме туалета, выгребной ямы,водонагревателя якобы все это увеличивает расход воды это при том выгребная яма чистится за свой счет путем найма спец техники -законны ли претензии жкх по оплате и еще после установки счетчика на воду законны ли требования по оплате водонагревателя ведь расход электроэнергии учитывается общедомовым счетчиком . в том месяце учитывая все вышеуказанные пункты жкх на холодное водоснабжение моей семьи выставило счет более 1100 рублей

Андрейка

Пользователь
Виктор В Т, в каждом субъекте РФ установлены свои нормативы потребления воды. Для разрешения Вашей ситуации Вам необходимо запросить в администрации города или населенного пунка, в котором Вы проживаете, эти нормативы. Указанные нормативы должны быть и в организации, которая поставляет Вам воду, кроме того, тарифы на услуги по тепло-водоснабжению устанавливаются для каждой ресурсоснабжающей организации свои и эта организация обязана по Вашему требованию предоставить нормативы и действующие тарифы. Исходя из этих нормативов Вы сможете определить правомерность действий ЖКХ. Удачи. если не сможете разобраться с полученными нормативами и тарифами, пишите.

-->