Приватизация

#1
Моя мать живёт в Tверской области. Я временно проживаю в Великобритании. Мать начала процесс приватизации квартиры и собрала по месту жительства все документы. Так как моё присутствие затруднительно, я послал ей Доверенность на Приватизацию, оформленную должным образом и заверенную в Консульском отделе Посольства РФ.
Вчера она ходила подавать эти документы на Дарвина 11 в Твери, в административном здании регионального Управления Роснедвижимости. Отстояла в очереди пол дня. Когда черёд дошёл до неё, то все документы приняли, а вот увидев мою доверенность сказали, что нужно от меня ещё и заверенную натариусом копию внутреннего пасспорта гражданина РФ. Мать ушла ни с чем домой и позвонила мне сообщить сию новость.
Я проверил текст в копии доверенности, оригинал которой послал матери. И вижу следующее:

Город Лондон, Великобритания, седьмое июня две тысячи девятого года.
Я, ПЕТРОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, хх августа хххх года рождения, загранпаспорт хх №ххххххх, выдан хх июня 2009 года Посольством России в Великобритании, внутренний паспорт хх хх хххххх, выдан хх августа хххх года Отделом внутренних дел .....


То есть в доверенности указаны паспортные данные как моего загран паспорта так и внутреннего паспорта, причём всё это проверено и заверено нотариально консульским отделом!
Видимо сотрудники в Твери оказались не достаточно компетентными, чтобы дочитать до веренность до того места , где указаны данные внутреннего паспорта, подумали, что их там нет и сделали ошибочные выводы..

Пожалуйста подскажите какие шаги следует предпринять моей матери в данном случае, на кого и как жаловаться.
А может они правы и действительно я обязан прислать заверенную нотариально копию своего внутреннего паспорта? (лично мне это кажется абсурдом)