Грамотно ли составлена претензия?

#1
Директору магазина «Ххххххх»
Ивановой Иване Ивановне
От Петрова Петра Петровича
Проживающего по адресу Ххххх
Телефон Х-ХХХ-хх-хх-ххх

Претензия

26 августа 2007 года, я приобрел у вас монитор Samsung 940N, SN HA19HMDP648699M, 1 декабря 2009 года (спустя 29 месяцев) в мониторе обнаружен недостаток. Гарантийный талон на монитор при покупке мне не выдали.
Изготовитель установил на все мониторы гарантийный срок, равный 36 месяцам со дня продажи, в соответствии со статьей 5 ЗоЗПП продавец обязан выполнять требования статьи 18-й в течении всего гарантийного срока. В связи с тем, что Вами при продаже неверно предоставлена информация о гарантийном сроке (12 месяцев вместо 36) - монитор был сдан на обследование в независимый сервисный центр для предъявления претензии изготовителю по статье 19 ЗоЗПП.
24 декабря я обратился в сервисный центр «Универсал-мастер», который выдал заключение: неисправен высоковольтный блок монитора, дефект производственного характера, вины клиента не обнаружено (акт прилагается).
В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу незамедлительно безвозмездно устранить недостаток товара. В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда, также Вам придется платить госпошлину.


Приложение:

1) копия товарного чека
2) копия акта технического монитора

Дата Подпись:uhm:
 
#2
Претензия пишется в произвольной форме, то что Вы написали вполне достаточно, посылайте заказным письмом с уведомлением о вречении, через месяц с момента получения письма магазином, в случае не ответа, можно обращаться в мировой суд с иском, с приложением копии претензии, почтовых документов, подтверждающих получение претензии, экспертизы, гос. пошлины и др. документов по монитору. В соответствии со ст. 29 ГПК РФ (подсудность по выбору истца) иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены в суд по месту жительства или по месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.