Отец хочет забрать сына

Здравствуйте, знатоки права! Я в разводе уже 2 года, в браке родился сын, сейчас я с сыном живу с другим мужчиной (полгода). Мой бывший муж бросил нас когда сыну было 1 год и 4 мес, ради другой женщины с ребенком (не его ребенок). На протяжении этих 2 лет от практически не интересовался сыном (за 2 года видел сына наверно раз 10), алименты начал платить всего 4 мес назад. Сейчас хочет подать в суд ,чтобы сын жил по полнедели у него, полнедели у меня. Получится ли у него отсудить у меня сына? Есть один момент, он живет с девушкой, которая раньше работала в сауне на сомнительной должности! И ребенка, я такой девушке как-то не хочу доверять (и своим ребенком она не занимается)!

Пряник, В соответствии с Семейным кодексом Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Исходя из этого, если вы с бывшим мужем не придёте к соглашение с кем будет проживать ребёнок, то этот вопрос будет всесторонне рассматриваться судом и без оснований у вас ребёнка не отберут, но суд может определить порядок общения ребёнка с родителем живущим отдельно.

Пряник, есть решение суда? В решении суда о разводе должно быть определено место жительства ребенка - смотрите там и руководствуйтесь этим.

-->