Использование фото и данных

#1
Бывший работодатель разослал всем сотрудникам информационное письмо с фото и данными. Можно-ли подать на это какую-либо жалобу?
 

Вложения

#2
Думаю - нет. Персональные данные не нарушены. Если только под предлогом оскорбления чести и достоинства:) Думаю, и здесь взять нечего будет
 

Tanya.d

Пользователь
#3
согласно ст. 5.27 и 5.39 КоАП возмещает работнику ущерб, причиненный неправомерным использованием информации, содержащей персональные данные работника - — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями. Вопрос:какой ужерб был Вам нанесен?
 
#4
Ксения, позволю не согласиться. ПД нарушены (есть фото). Требовать уничтожения ПД (с работодателя) и жаловаться в Роскомнадзор как контролирующий защиту ПД орган.
 
#5
Сайкин Кирилл Андреевич, возможно, возможно, фото как идентификатор конкретного человека... но...
хотя, если пожалуются будет интересно узнать, чем кончилось...
 
#6
будет интересно узнать, чем кончилось...
вероятнее всего - штрафом на РД (либо Роскомнадзором либо налоговой): имеется коллизия между ТК, законом "О бух. учете" и Законом "О ПД" в части хранения таких данных: например, кадровая документация в большей части подлежит хранению в течении 75 лет (она содержит персональные данные работника), но по 152-ФЗ подлежит уничтожению в 3-дневный срок (если не ошибаюсь) с момента получения требования субъекта ПД (конкретного работника).