Как получить наследство?

Здравствуйте. У меня бабушка в Самаре умерла 3 года назад. Ее cын - мой дядя - получил квартиру, но был еще сын, мой папа, он умер давно. Могу я получить квартиру за папу? :thank_you:

RuslanKh

Эксперт
Здравствуйте. У меня бабушка в Самаре умерла 3 года назад. Ее cын - мой дядя - получил квартиру, но был еще сын, мой папа, он умер давно. Могу я получить квартиру за папу? :thank_you:
квартиру нет, только долю вашего отца по праву представления.
т.е. доля наследника по закону, умершего до открытия наследства либо одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится поровну

TimeDanna, в соответствии со ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали, т.е. срок для принятия наследства может быть восстановлен, если вы по уважительным причинам его пропустили и, если в течение 6 месяцев обратились к нотариусу, когда причины пропуска отпали.

-->