Прохождение практики у ИП

Добрый вечер!!! я являюсь студенткой 5 курса по специальности юрист. ответьте пожалуйста на вопрос: могу ли я проходить практику у ИП в должности юриста или помощника юриста?

Давайте расширим тему.
Как считают члены уважаемой аудитории форума, где лучше проходить практику будущему юристу? То ли это, как в случае Ксении83, индивидуальный предприниматель или крупная частная корпорация, то ли это, например, бюджетное учреждение, то ли ещё что-нибудь?

Я думаю бюджетное учреждение - суд самый лучший вариант, особенно суд первой инстанции, вот где кладезь знаний. Новичку будет интересно понаблюдать за самим процессом, посмотреть как отправляется правосудие, как выступают стороны в суде, какие докуметы оформляются в процессе и т.п. Сама такую практику проходила, результатом довольна.

Stefan

Эксперт
У ИП практику проходить конечно же можно, но практических знаний там точно не получишь. Советовал бы проходить практику в прокуратуре. Сразу несколько направлений можно изучить. Здесь и надзор за соблюдением законов, защита прав государства и граждан, участие в судебных процессах. Каждый день новые знания!

JuliaMSLA

Пользователь
Можно пройти практику у ИП. Действительно, сейчас берут на должность юриста студентов? Это здорово.
Мне кажется не важно, где проходить практику - мест множество. Важно выбрать подходящее место для будущей работы. Все понимают, что практика - это практика. Если есть желание дальше идти по профессии, можно попробовать пройти стажировку в адвокатской коллегии. Сразу есть возможность оценить целевую аудиторию. Единственное, чего не стоит пугаться - это первоначального функционала.

-->