Увольнение педагога

Я в отчаянии 03.09.2012 г директор школы сообщила о моем предстоящем увольнении согласно ч.2 ст.331ТКРФ и ст.83 п.13 ТКРФ,на основании справки МВД:«23.05.2001 осуждена Мончегорским горсудом Мурманской области по ст.116 УКРФ к штрафу 2500руб,на основании ч.3 ст. 86 УК РФ судимость погашена». 2001г судебное разбирательство было проведено по факту: 19.03.2001г состоялась ссора с бывшим супругом по вопросу: он, будучи зарегистрированным со мной и малолетними детьми на одной жилплощади, в течение 3х лет проживая у сожительницы, отказывался от уплаты услуг ЖКХ по месту регистрации,образовалась задолженность, которую он также не намерен был погашать,как и выписываться в новое место проживания.На мою просьбу оплатить свою долю долга за коммунальные услуги и понести попалам расходы летнего отдыха наших детей,так как я одна продолжала воспитывать детей,отреагировал категоричным отказом и применил ко мне силу.Я обратилась с заявлением в милицию,а нанесенные им побои,зафиксированные медучреждением, привели к моей кратковременной нетрудоспособности.Узнав о моем обращении милицию,бывший муж,желая отомстить мне,подал встречное заявление о якобы нанесенных ему царапин.Разбирательство по нашей ссоре привело к осуждению нас обоих по ст.116 УК РФ наказанию в виде штрафа, в сумме 2500 руб каждый. В дальнейшем вопросы с бывшим мужем и отцом моих детей вынуждена была решать в судебном порядке, т.к. от их решения он отстранялся.Имея на руках 2х несовершеннолетних дочерей,обивая пороги судов,вопросы были решены в мою пользу.
Педагогическую деятельность начала 1990 г сразу по окончании Педагогического института. Стаж моей педдеятельности 22г. Имею 3 высших педобразования: диплом по специальности «История, обществознание и право»; диплом по специальности «Ведение профессиональной деятельности в сфере педагогической валеологии и социальной педагогике»;диплом по специальности «Специальный психолог».
В г.Мончегорск я приехала в 1993г в качестве приглашенного специалиста Управления образования. Я учитель 1 категории по должности «учитель»,подтверждена Приказом Министерства образования и науки Мурманской области 17.02.2010 г.
За время моей педдеятельности конфликтных ситуаций, нареканий и взысканий со стороны администрации школы не имела. Также не возникало их с учительским и ученическим коллективами, родителями учащихся. В 2000 г участница конкурса «Учитель года». Награждена почетными грамотами,благодарственными письмами за добросовестный труд, высокий профессионализм, педагогическое мастерство, инициативу, творчество в обучении и воспитании подрастающего поколения директором школы, Управлением образования, Администрацией и др организациями города. Среди моих учеников есть дипломанты, призеры различных конкурсов, олимпиад на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Ежегодно участвую в конференциях различного уровня, постоянно повышаю уровень самообразования через курсы повышения квалификации и дистанционно участвую в Интернет семинарах,конкурсах педмастерства.
Ежегодно принимаю участие в летней оздоровительной кампании организации отдыха детей Мурманской области в качестве руководителя детских групп, сопровождающего, педагога воспитателя в ДОЛ за пределами области, являлась Уполномоченным представителем Мурманcкой области по вопросам организации отдыха детей в ДОЛ. Являлась руководителем детских групп в зарубежных поездках. Неоднократно принимала участие в работе участковых избирательных комиссий в качестве члена УИК,в 2011г и 2012г являлась председателем УИК.
Неужели вышеизложенный факт,не имеющий отношения к педагогической деятельности, может являться ограничением моего права на трудовую деятельность в сфере образования.
Я одна продолжаю воспитывать 2х дочерей: 1990 г.р., в 2012 г закончила Университет с отличием и встала на учет ЦЗН в качестве безработного и (1996 г.р.,учающуюся 10 класса.
Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. А выходит,что за ссору с бывшим супругом в 2001г я уже понесла наказание по УК РФ, оплатила штраф,а в настоящее время за то же,но по ТК РФ, спустя 11 лет я

Что делать?!
Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. А получается, что за ссору с бывшим супругом в 2001 году я уже понесла наказание по УК РФ, оплатила штраф, а в настоящее время за то же, но по ТК РФ, не совершая более подобного и иных правонарушений и преступлений в последующие 11 лет после проступка, я вновь наказана. Наказывая меня по статье Трудового Кодекса РФ, меня тем самым лишают права на педагогический труд, любимой работы, средств к существованию, возможности продолжать заботиться о своих детях и престарелых родителях. Моей маме 68 лет, она инвалид 2 группы по онкозаболеванию, в данное время находится в Мурманском онкодиспансере в тяжелом состоянии. При выписке ей вновь потребуются лекарства и постоянный уход, предстоит дорогостоящее лечение в Санкт-Петербурге, а тех средств, которые выделяет государство недостаточно. С 3 сентября я нахожусь по состоянию здоровья на больничном. А после выхода на работу предстоит увольнение, будет прерван педагогический стаж. Начнутся тяжбы по судам в отстаивании своих прав на занятие педагогической деятельностью. До пенсии по старости еще 6 лет, а другого образования у меня нет. На что жить? Дети не устроены, мама серьезно больна. Как платить кредиты, взятые в банках? Оплачивать коммунальные услуги? Я в отчаянии!
И как и кто мне может помочь в разрешении теперешней моей трудной жизненной ситуации (закон ухудшил ее навсегда, двумя статьями 331 и 351 в ТК РФ), лишили меня моего конституционного права на педагогический труд (единственного источника дохода моей семьи) и достойной жизни педагога! (когда же мы наконец-то начнем так жить!).
В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Когда же произойдут справедливые ко всем изменения на законодательном уровне, ведь нельзя признать нормальной ситуацию, когда общество в одночасье лишается массы достойных педагогов, поставив их в один ряд с педофилами и уголовниками, совершающими более тяжкие преступления.

-->