Expertys

Пользователь
#41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вести себя со страховой компанией Ситуация такая: в августе 2013 года был угнан автомобиль, застрахованный по договору КАСКО на сумму 939000. Все документы в страховую предоставлены, выплата страхового возмещения в размере 827000 страховой компанией одобрена, абандон подписан 4.02.2014. С момента подписания деньги должны были быть перечислены на мой счет в течение 30 рабочих дней, то есть до 21.03.2014, на сегодняшний день деньги до сих пор не перечислены, на мой вопрос почему, ск ответила, что в связи с тем, что сумма крупная, потребовалось дополнительное согласование. Вопроса два: правомерно ли такое снижение суммы страхового возмещения - с 939 до 827 тыс., и что делать в ситуации, что даже эту сумму до сих пор ск не перечисляет. СК Ренессанс
1. Если в договоре укаазано снижение суммы на величину износа и написано сколько процентов в год износ - то логично, но можно оспорить, предварительно пересчитав износ по действующей методике - у нас был такой случай - по Лексусу - так же за угон - насчитали 10% в год износ. Я пересчитал - получилось 3% в год - разница получилась существенная.
2. Если сумму неоспоримую задерживают больше 30 дней - значит можно еще и неустойку по договору взыскать, только по КАСКО она небольшая, не как по ОСАГО, поэтому и тянут. Если данные на авто скинете - год выпуска, модель, комплектацию - то можно проверить % износа сразу по методике МинЮст - судебку когда назначат - все равно по МинЮсту делать будут судебные эксперты.
 
#42
Спасибо за ответ!Честно говоря, саму книжку с полным текстом условий договора страхования я потеряла где-то. Но на руках есть доп. соглашение, в котором указано, что договором страхования устанавливается неагрегатная страховая сумма. Значит ли это, что износ вычитать не должны были? Автомобиль Nissan Juke 2011 года, макс. комплектация.