Cветлый

Пользователь
#21
Techno, найти виновника в таком случае получается крайне редко. Для обращения в свою страховую по КАСКО надо получить в ГИБДД справку о ДТП с указанием о том, что второй участник ДТП не установлен.
 
#24
Выплаты по КАСКО

Здравствуйте, автоюристы! Произошло ДТП, я виноват, в справке написанно нарушение п.10 ч.1 ПДД скоростной режим, но там где было ДТП ограничение 80, я ехал 60, был гололед - инспектор сказал из-за погодных условий должен был значит еще медленее ехать. Сам вопрос: произведут мне ремонт по КАСКО? :uhm:
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#25
Смотрите условия договора (правила страхования). Но обычно почти все страховые выплачивают по КАСКО вне зависимости от вины страхователя, а вот в каком размере вам надо смотреть в условиях договора (возможна франшиза в случае если ДТП по вине страхователя)
 
#26
Отказали в выплате по КАСКО

Здравствуйте. Было 2 страховых случая: в одном я виноват, а во втором авто был поврежден на стоянке (платной). Страховая компания отказывается возмещать мне ущерб, ссылаясь на то, что у меня не было действующей диагностической карты на момент аварии. Подскажите, правомерно ли решение СК? Как действовать в этой ситуации? Спасибо заранее!! :beer:
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#27
Посмотрите внимательно правила страхования. Является ли отсутствие карты не страховым случаем. Сделайте два отчета об оценке ущерба по каждому событию. Напишите претензии по каждому событию. Если повторно откажут. Обращайтесь в суд в рамках закона "О защите прав потребителя" гос. пошлину платить не надо, требуйте моральный вред,неустойку судебные расходы (если есть). Подавайте по месту своего жительства.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#28
Werewolf, страховые споры не относятся к защите прав потребителей, если мне не изменяется память, было постановление Пленума ВС РФ.
 

Erra

Пользователь
#29
Werewolf, страховые споры не относятся к защите прав потребителей, если мне не изменяется память, было постановление Пленума ВС РФ.
с 2012 года опять распространяются в части неурегилурованной спец нормами.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#31
Werewolf, понял. А ВС у нас ничего не высказывал? А то что то помню было, толи старое, толи читал не внимательно.
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#32
Горыныч, вышел новый пленум ВС РФ 28.06.2012 года по вопросам защиты прав потребителей, там написано что на добровольное страхование распространяется. По ОСАГО действует специальный ФЗ -поэтому на общих основаниях.Сейчас готовят изменения на законодательном уровне и ФЗ о потребителях точно не будет распространятся.
 

kaz90

Пользователь
#35
СК направила на ремонт, но не ремонтируют.

Страховая компания направила авто на ремонт (КАСКО). Уже 4 месяц пошел и не ремонтируют, то запчастей не хватает, то еще что то. Можно ли сделать независимую оценку, написать досудебную претензию чтобы выплатили данную сумму денег в которую оценила Независимая оценка, в случае отказа написать исковое в суд?
 
#36
Можно ли сделать независимую оценку, написать досудебную претензию чтобы выплатили данную сумму денег в которую оценила Независимая оценка, в случае отказа написать исковое в суд?
По моему мнению можно.
 

kaz90

Пользователь
#37
Я тоже к такому мнению склоняюсь. Ездил сегодня в СК и представляете, мне сказали что страховой акт филиал не выдает, а только Москва (главный офис). Совсем за дурака держат. Теперь в филиал, где отказали принять заявление о выдаче страх акта, заказным письмом отправлять буду.
 

Expertys

Пользователь
#39
УТС (утрату товарной стоимости) можно взыскать и в рамках договора КАСКО, УТС признана материальным ущербом! Даже если автомобиль вам отремонтировали по направлению страховой. Она (машина) не стала дороже от того что ее отремонтировали. Примерно от 1000 руб. за каждую поврежденную деталь можно дополнительно взыскать.
 
#40
выплата по каско при угоне

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вести себя со страховой компанией Ситуация такая: в августе 2013 года был угнан автомобиль, застрахованный по договору КАСКО на сумму 939000. Все документы в страховую предоставлены, выплата страхового возмещения в размере 827000 страховой компанией одобрена, абандон подписан 4.02.2014. С момента подписания деньги должны были быть перечислены на мой счет в течение 30 рабочих дней, то есть до 21.03.2014, на сегодняшний день деньги до сих пор не перечислены, на мой вопрос почему, ск ответила, что в связи с тем, что сумма крупная, потребовалось дополнительное согласование. Вопроса два: правомерно ли такое снижение суммы страхового возмещения - с 939 до 827 тыс., и что делать в ситуации, что даже эту сумму до сих пор ск не перечисляет. СК Ренессанс