Куда жаловаться на адвоката?

Мне нужна консультация. Мой адвокат отказался работать и представлять мои интересы в суде. Мы подписали соглашение. Я заплатил аванс за его работу, но он так и не приступал к ней. Элементарное дело было проиграно. Я написал жалобу в коллегию адвокатов, но ответа так и не получил.
Подскажите, как можно быстро наказать нахала адвоката.

Qusya

Пользователь
Игорь ПВ, если адвокат ведёт себя неадекватно, нарушает адвокатскую этику, имитирует защиту ваших интересов и не выполняет свои обязанности, то на него можно пожаловаться заведующему адвокатского бюро или юридической консультации, где он работает. Другая возможная инстанция – квалификационные комиссии региональных Адвокатских палат. Можно ещё обратиться с жалобой в управление Министерства юстиции РФ по тому федеральному субъекту, в реестр которого внесён адвокат. Территориальные органы Минюста России осуществляет контроль и надзор в сфере адвокатуры. При этом в жалобе нелишне указать регистрационный номер адвоката в соответствующем Реестре адвокатов, который легко найти в интернете, например, на сайтах адвокатских палат. Если вы подозреваете, что в действиях адвоката имеются признаки уголовно наказуемого деяния, то вам прямая дорога в прокуратуру. Пишите заявление, это ваш гражданский долг. Однако помните, что необходимо иметь доказательства вины адвоката. Не исключено, что в противном случае юрист вчинит вам иск о защите чести, достоинства и деловой репутации (по статье 152 ГК РФ) и будет взыскивать с вас компенсацию за нанесённый ему моральный вред.

-->