Увольнение за появление на службе в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудник полиции употребил спиртные напитки. На следующий день в 07:45ч. на разводе, начальник проверял своих подчинённых своим личным алкотестером. Результат положительный. По инициативе сотрудника пройдено мед. освидетельствование в 08:30ч. В выдыхаемом воздухе 0,16 пром., глубокий анализ отрицательный. Заключение - факт употребления алкоголя (не алкогольное опьянение). Далее - объяснение о вчерашнем употреблении, отстранение от службы. Сотрудник берёт больничный, но два дня оказались прогулом. После больничного следует увольнение за появление на службе в состоянии алкогольного опьянения. Служебная проверка за прогулы так же проведена, где указано, что сотрудник подлежит увольнению.
Вопрос. Какие перспективы восстановления на работе. Увольняют за алкогольное опьянение, а заключение - факт употребления алкоголя. Приказ об увольнении касается только алкогольного опьянения, прогулы фигурируют только в заключении служебной проверки.
Моё мнение такое, что за факт употребления могут объявить выговор и т.д. (нарушен Кодекс чести), но не увольнение.

seregaohotnik

Пользователь
Хм....
Транспортным средством управлять в таком состоянии нельзя - опасно, а почему полицейского можно выпускать на службу еще и с табельным оружием!

О порядке отстранения от службы за поялвение в состоянии алкогольного опьянения Колокольцевым был подписан некий приказ, думаю вам с ним стоит ознакомится.
Хотя мне почему то кажется - основной причиной для увольнения здесь послужили прогулы. А алкокльное опьянение - причиной для отстранения от службы на определенное время.

-->