Как должна оформляться выдача заработной платы у ИП

Доброго Вам времени суток!
Дорогие мои коллеги и гости сайта, возник вопрос по оформлению заработной платы у ИП. Я лично однозначно на него ответить не смогла, может быть Вы мне поможете исходя из Вашего опыта.
Итак. ИП (у него продуктовый киоск) не ведёт кассу, зарплату выдаёт записывая её от руки в тетрадку приходов расходов. Обязан ли индивидуальный предприниматель вести привычные нам ведомости выдачи заработной платы?
Судья в суде общей юрисдикции при рассмотрении трудового спора указала, что суд может принять "эти тетрадки" как обычай делового оборота и по ним установить выдавалась ли з/п или нет. :uhm: Я в шоке. Получается ИП может понаписать вот таких писулек и доказать в суде, что выдавал заработную плату??? :uhm: А как же ведомости? Ведь за з/п нужно расписываться.
Ничего путного на просторах интернета я не нашла, может в багаже Ваших знаний чего-нить завалялось, прошу поделится Вашим мнением.

Доброго Вам времени суток!
Дорогие мои коллеги и гости сайта, возник вопрос по оформлению заработной платы у ИП. Я лично однозначно на него ответить не смогла, может быть Вы мне поможете исходя из Вашего опыта.
Итак. ИП (у него продуктовый киоск) не ведёт кассу, зарплату выдаёт записывая её от руки в тетрадку приходов расходов. Обязан ли индивидуальный предприниматель вести привычные нам ведомости выдачи заработной платы?
Судья в суде общей юрисдикции при рассмотрении трудового спора указала, что суд может принять "эти тетрадки" как обычай делового оборота и по ним установить выдавалась ли з/п или нет. :uhm: Я в шоке. Получается ИП может понаписать вот таких писулек и доказать в суде, что выдавал заработную плату??? :uhm: А как же ведомости? Ведь за з/п нужно расписываться.
Ничего путного на просторах интернета я не нашла, может в багаже Ваших знаний чего-нить завалялось, прошу поделится Вашим мнением.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 октября 2011 г. N 373-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ
БАНКА РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Это на счет кассовой дисциплины. ИП обязан её соблюдать, не смотря на бои в судах за нераспространение этой обязанности. ИП - такое же физ лицо, имущество юридически не разграничено. Соответственно и выручку тратит куда угодно. Но теперь все деньги, которые вводятся в оборот и выводятся из него необходимо закреплять документально. Оформляется приходными и расходными кассовыми ордерами, это и на з/п распространяется. Кроме того, ст. 136 ТК никто не отменял.

В тетрадях приход расход в киске фиксировался, туда же в графу расход писалась з/п работников. Они там не подписывали, тетрадь вел ИП сам. Каким образом суд может принять это как доказательство выдачи з/п? Мне лично не понятно.

В тетрадях приход расход в киске фиксировался, туда же в графу расход писалась з/п работников. Они там не подписывали, тетрадь вел ИП сам. Каким образом суд может принять это как доказательство выдачи з/п? Мне лично не понятно.
Вот и я об этом. Даже если это тетрадь, она должна быть оформлена надлежащим образом, иметь установленные графы, прошита пронумерована и т.д. и т.п. А этого, я так полагаю, сделано не было? У нас Россия и суды порой очень странные решения принимают. Но я не согласен с тем, что тетрадь, никак не зарегистрированную в соответствующих органах, где нет подписи получивших, нет сведений об обязательных отчислениях (если эта обязанность в договоре не возложена на самого работника) можно принять за доказательство. Это полное нарушение кассовой дисциплины. Как может такая тетрадь подтвердить, что что сумма в полной мере передан работнику? Вот и получается так, что декларации с доходом 4000 в квартал подают.

В налоговой той же. В соответствии с 346.26 НК ИП должен вести книгу/тетрадь доходов. а эту книгу перенумеровывает и скрепляет налоговая.
Абсолютно правильно, если это книга учёта доходов и расходов. Да там вообще полный атас! Уральский коэффициент не начислялся, из з/п удерживались платежи в ПФ и ФСС. Компенсацию за отпуск при увольнении не оплатили. Угрожали физ. расправой если в суд обратиться. Вообщем весь букет. :censored:

Абсолютно правильно, если это книга учёта доходов и расходов. Да там вообще полный атас! Уральский коэффициент не начислялся, из з/п удерживались платежи в ПФ и ФСС. Компенсацию за отпуск при увольнении не оплатили. Угрожали физ. расправой если в суд обратиться. Вообщем весь букет. :censored:
Тут нарушение на нарушении нарушением погоняет. Поле для доказухи напаханное. Если все, что Вы написали удастся доказать, то человеку срок светит.

-->