Исчисления срока для вычета при продаже имущества

colonel

Пользователь
#1
В браке взнос долевое участие в 2002 г. Дом в 2005 г. сдан и оформлен в собственность на одного супруга. В ноярбе 2007 развод. Раздел имущества. Решение суда от ноября 2007 г. Второй супруг на основе решения суда оформил 1/2 в собственность в ноябре 2008 г. С какого времени идет исчисление срока 3 года нахождения в собственности для налогового вычета. Если ли практика признать срок во время нахождения в собственности у супруга (ведь имущество приобретено во время брака), но было зарегистрировано на одного из супругов?
 

colonel

Пользователь
#3
Да это я понимаю, но квартира была в собственности реально то у обоих супругов, решение суда о разделе подтверждает право второго супруга, вот и думаю, есть ли шанс победить налоговую?
 
#4
Первый супруг на которого была изначально оформлена квартира также должен был переоформить вторую половину на себя по решению суда о разделе квартиры и получить новое свидетельство.
 

colonel

Пользователь
#6
Суть в другом налоге - при продаже - если в собственности более трёх лет - освобождаешься на сумму один лимон. А про это вычет веду тему.
С уважением.
 
#7
Если я не ошибаюсь повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается, если он уже был получен после оформлении права сосбственности в 2005 г.
 

colonel

Пользователь
#8
Да не о том речь, вычет при продаже имущества - если недвижимость в собственности более трёх лет - освобожден, если менее трёх лет - с сумм более лимона - 13 %. Свидетельство о собственности после развода, но до развода это типа общая собственность - только оформлена на одного супруга, вот в чём бодание с налоговой. Вот я и спрашиваю - практика у кого есть. ГАРАНТ и КОНСУЛЬТАНТ молчат по дааному.