Размер должностного оклада

#1
Пожалуйста объясните, на сегодняшний день размер должностного оклада может быть ниже минимального размера оплаты труда?!! Читаю статью 133 трудового кодекса понимаю, что не может быть ниже. Но, читая подобные темы на форумах, остаюсь в недоумении. Работаю в муниципальном учреждении культуры в районе приравненном к крайнему северу. Мой оклад 3656 руб!!! + северные 50%+районные 30% (примерно получается 8000 руб). В 2008 году оклад понизился с 3956 до 3656 в связи с изменениями в регионе, в результате изменилась моя зарплата за последие три года примерно на тысячу!!! по отчетам у властей звучит всё иначе, а цены за эти три года изменились в РАЗЫ!
 
#2
анастасия71, Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом. (статья 421 ТК РФ). Такого закона пока нет.
 
#3
Простите,не поняла. В статье четко сказано, что размеры тарифных ставок, должностных окладов не могут быть ниже минимального размера оплаты труда. Если Вам не трудно, "чайнику" обьясните пожалуйста побробно, да и вообще, почему такая неразбериха для простых людей?! Спасибо!
 
#4
Почему неразбериха? Статьей 421 ТК четко установлено, что

Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом
Такой закон пока не принят, поэтому 133 статья не работает, вот и все.