Оформление садового дома

Уважаемые форумчане добрый вечер! Свидетельство на земельный участок в СНТ оформлено на одного супруга (мужа). Сейчас есть желание оформить документы на дом. Супруга не возражает против оформления свидетельства на мужа.
1. Нужно ли ее согласие оформлять нотариально или нет?
2. И что отмечать в п.7 декларации?
Заранее спасибо всем ответившим!!

1. Да нужно, в соответствии с п.3 ст.35 Семейного Кодекса, т.к. право на землю регистрируется в соответствии с законом О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это записано в ст. 26 Земельного Кодекса.
2. Указывать Вы будете при подаче декларации, только не сразу а в следующем отчетном периоде. Т.е. в следующем году. Главное, после регистрации права на землю, отнесите копию в налоговые органы, т.к. расторопность департамента недвижимости оставляет желать лучшего.

Дмитрий, большое спасибо за ответ! Но я немного не поняла. Вы скорее всего имели ввиду Декларацию 2-НДФЛ, я же говорила про декларацию об объекте недвижимого имущества (утв. приказом Минэкономразвития России от 03.11.2009 г. № 447). п.7 данной декларации звучит "сведения об общей собственности на объект недвижимого имущества". Нужно указать "V" общая долевая собственность или общая совместная собственность, а также долю. Вот с этим и связан мой вопрос. Как правильно указать если жена не претендует на оформление дома в кол.саду? или может вообще ничего не указывать.

Дмитрий, большое спасибо за ответ! Но я немного не поняла. Вы скорее всего имели ввиду Декларацию 2-НДФЛ, я же говорила про декларацию об объекте недвижимого имущества (утв. приказом Минэкономразвития России от 03.11.2009 г. № 447). п.7 данной декларации звучит "сведения об общей собственности на объект недвижимого имущества". Нужно указать "V" общая долевая собственность или общая совместная собственность, а также долю. Вот с этим и связан мой вопрос. Как правильно указать если жена не претендует на оформление дома в кол.саду? или может вообще ничего не указывать.
Та декларация уже старая - не действует. Сейчас утверждена новая форма

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 13 декабря 2010 г. N 628
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ
ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ И ТРЕБОВАНИЙ К ЕЕ ПОДГОТОВКЕ

Там немного другие пункты.

-->